Крипторынок ожидает затяжной боковой тренд с тестированием новых локальных минимумов

Новости

Криптовалютные активы сильно коррелируют с фондовыми, одинаково реагируя на схожие драйверы. Поэтому перспективы крипторынка в обозримом будущем напрямую зависеть от глобальных тенденций.

В данный момент поводов для оптимизма крайне мало. Негативу на рынках способствовал целый ряд факторов: спецоперация на Украине, ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, слабая отчетность американских компаний. Однако, на этом проблемы не закончились и теперь инвесторы опасаются последствий от распространения коронавируса в Китае, что последние пару лет считается одним из главных риск-факторов не только для экономики КНР, но и всего мира. В целом, сейчас присутствуют крайне высокие риски стагфляции: замедление роста ВВП в условиях высоких цен.

Как долго будет длиться текущая коррекция угадать почти невозможно. Вследствие чего приступить к осторожным покупкам можно уже сейчас, так как на рынке присутствует большое количество активов, которые значительно подешевели от своих максимальных отметок. Главным образом стоит фокусировать свое внимание на инфраструктурных проектах, чья вероятность «исчезновения» близка к нулю. Мы видели, как различные узконаправленные проекты, например, из DeFi или метавселенных, могли легко пропасть с радаров инвесторов, несмотря на предшествовавший бурный рост. Интересными выглядят такие проекты как Polkadot, Solana, Avalanche и подобные. 

Вероятность дальнейшего падения рынка сохраняется, однако в возможность глубокой коррекции пока верится слабо. Скорее всего, нас ожидает затяжной боковой тренд с тестированием новых локальных минимумов. Данная динамика позволит не только приобрести активы по выгодным ценам, но и поучаствовать в краткосрочных спекуляциях.

Ожидаем движения курса биткоина к отметке $38 тыс. В то время как значительный рост в отсутствие свежих и сильных макрофакторов выглядит невозможным. Пока каких-то существенных причин для смены сантимента на рынке не предвидится.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий