Крипторынок подхватил волну оптимизма от новых рекордов на Уолл-стрит

Новости

Курс биткоина подтянулся к $39 000, получив запал для оптимизма от новых рекордов на Уолл-стрит.

Рынок акций не стал дожидаться запланированного на среду заседания ФРС, по итогам которого, согласно WSJ, не будет принято болезненного решения о начале сворачивания программы количественного смягчения. Причина – дельта-штамм и неожиданный скачок заявок на получение пособий по безработице, который просигнализировал о переносе сроков окончательного выправления ситуации на рынке труда. Без него Федрезерв не начнет сбавлять темпы работы печатного станка. Но, конечно, криптовалютный рынок взбодрился не только из-за разрядки на Уолл-стрит.

Неизгладимый след оставили комментарии Дорси, Маска и Уолл-стрит на конференции The B Word, которые заставили воздержаться от новых продаж. На рынке фьючерсов прошли мини-ликвидации коротких позиций, что на фоне летнего и выходного рынка с его низкими объемами позволили первой криптовалюте развить пятничный успех (+4,2%) и добавить в копилку еще 3,2%.

Сантимент изменился. Покупателей уже не пугают претензии региональных SEC в США к сберегательным продуктам лендинговой платформы BlockFi, как и предстоящие 27 июля слушания банковского комитета Сената США на тему криптовалют. Индустрия находит общий язык с властями. FTX уменьшила плечо с 100x до 20x. Глава Binance Чанпэн Чжао замахнулся на IPO Binance.US. Он сообщил о работе над созданием корпоративной структуры со штаб-квартирой – прессинг британской FCA, который привел к отказу местных банков в проведении транзакций на биржу для резидентов страны, заставил сделать оргвыводы.

Крупные игроки также готовятся к переменам. Amazon ищет специалиста с опытом в сфере цифровых валют и блокчейна. Goldman Sachs стал предлагать европейским клиентам ETP на крипту. Ранее доступ к фондам на цифровые активы открыл JP Morgan. 

Рост интереса институционалов пока не материализовался, и на это пока не стоит особо рассчитывать – массовое использование может прийти только после снятия регуляторной неопределенности, которого еще нужно дождаться. Рынок опционов говорит о незначительной вероятности возврата к историческому максимуму до конца года. Техническая картина не исключает ухода на более низкие уровни после реализации текущего отскока от нижней границы консолидации с мая. Но текущий рост еще может продолжиться.

Вывод монет с кошельков бирж продолжается. По эфириуму, согласно Santiment, нетто-оттоки достигли масштаба осени 2020 года. Технически вторая по капитализации криптовалюта протестировала верхнюю грань треугольника. Прорыв с подтверждением продлит импульс к $2400. В последующем может быть и к $2800. Виталик Бутерин на конференции World Blockchain Conference 2021 сообщил, что слияние ETH1 и ETH2 (там уже 6 млн токенов) произойдет примерно через полгода. Но воспользоваться доходами от стейкинга можно будет лишь после проведения хардфорка. Системное обновление под названием London должно быть реализовано в основной сети в августе, совсем скоро. Оно активирует EIP-1559, подразумевающее сжигание транзакционных комиссий, которое уменьшит инфляцию в сети.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий