Крипторынок взял тактическую паузу перед продолжением роста

Новости

После обновления исторических максимумов рынок криптовалют перешел к технической коррекции.

Рост цен производителей в США совпал с ожиданиями и не стал поводом для дальнейшего усиления инфляционных опасений, но его могут обусловить данные сегодняшнего отчета по динамике потребительских цен. Недавний спад в китайской промышленности может стать индикатором сохранения перебоев с глобальными поставками и в следующем году, стимулируя рост мировых цен до максимума за последнюю четверть века. 

Параллельно с этим удивляет и реакция традиционных финансовых рынков: реальная доходности гособлигаций США упала до рекордно низкого уровня, а стоимость акций по отношению к ВВП установила новые максимумы. Все это происходит в преддверии начала сокращения ФРС поддержки финансовой системы новой ликвидностью. Проще говоря, при сохранении нынешней корреляции криптовалют с инфляционными ожиданиями и их восприятия как способ сохранения стоимости, в среднесрочной перспективе благополучие рынка цифровых активов выглядит незыблемыми.

Генеральный директор Apple Тим Кук сообщил, что владеет криптой, но пока не готов решиться на это в рамках компании. Ripple добавил биткоин, эфириум, биткоин кэш и лайткоин в сервис по управлению ликвидностью Liquidity Hub для поддержки финансовых учреждений, работающих с криптовалютой, который начнет функционировать со следующего года. Аналогичным образом поступит NYDIG и ряд других фирм.

С каждым днем популярность и внедрение цифровых активов растет. Coinbase представил свежие данные по числу криптопользователей, которая в точности повторяет увеличение аудитории интернета в прошлом. Согласно отчету Coinshares, вливание институциональных инвесторов в продукты на базе цифровых активов за неделю составило $174 млн (с начала года прирост $8,9 млрд).

Сетевые данные пока способствуют поддержанию позитивной динамики. Рост траффика на криптобиржи, повышение индекса страха и жадности, подъем ставок финансирования на рынке бессрочных контрактов могут свидетельствовать о близости перегрева, но во время повышения курса биткоина до нового исторического максимума наблюдалось усиление объемов. Киты защитили $60 000. По многим альткоинам начались «выстрелы» после завершения консолидаций. Это признак вероятного перехода в FOMO-режим в случае продолжения позитивной динамики.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий