Крипторынок взял тактическую паузу после пробоя сопротивлений

Новости

В четверг криптовалютный рынок сбавил обороты после выхода на максимум за предыдущие семь дней, чему способствовали технические факторы и рост розничных продаж в США выше прогнозов, который напомнил о предстоящем в следующую среду заседании ФРС.

Усиление потребительской активности отчасти нейтрализует ослабление инфляции в отчетах ранее и затруднит задачу американских властей по выбору таких слов, позволяющих инвесторам свыкнуться с грядущей нормализацией политики, при этом не сильно ослабить их оптимизм, нарушение которого может иметь отголоски и для цифровых активов.

Биткоин протестировал в роли поддержки пройденное сопротивление в $47 000 и в оставшееся до экспирации время до 24 сентября может пройти путь к $50 000, где скопился наибольший открытый интерес. К неоднократно упомянутым факторам, способствующим росту крипторынка, которые можно свести к сжатию доступного предложения, добавились данные от IntoTheBlock о приобретении 60 000 BTC китами с балансами от 10 000 до 100 000 BTC.

Снижение подразумеваемой волатильности на рынке опционов говорит о замедлении темпов роста и переходе к консолидации. Помимо ожидания заседания ФРС этому может поспособствовать и сегодняшняя экспирация срочных контрактов, связанных с фондовыми активами. По Ethereum ситуация менее однозначная, но и тут ее развитие остается под контролем быков. Особенно если смотреть через призму графика ETH/BTC. 

Среди других альткоинов можно выделить сохранение нокдауна в Solana. Развернуть динамику вверх из коррекции оптимистам не удалось. Подавить спрос могли комментарии представителя Huobi, который увидел в недавнем 20 часовом сбое глубокие недоработки в дизайне блокчейна, ставшие причиной избыточной нагрузкой на оперативную память нод. Двузначным ростом отметился токен Avalanche после раскрытия информации о привлечении $230 млн на развитие DeFi-экосистемы и корпоративных приложений. Деньги – такое же необходимое условие для проектов, как и технические характеристики блокчейна.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий