Криптовалютный рынок рвется к сентябрьским пикам

Новости

После достижения биткоином психологического уровня в $50 000 не получилось серьезной борьбы – девятичасовая консолидация разрешилась в пользу быков, которых вдохновили вечернее выступление главы SEC Гэри Генслера, заявившего членам Конгресса об отсутствии планов по запрету криптовалют.

С учетом его предыдущих комментариев о «Диком Западе» в отношении цифровых активов эти слова дорогого стоят. Если еще вспомнить, что ранее в том же ключе высказался и глава ФРС Джером Пауэлл. Это стало дополнительным топливом в спекуляциях на тему одобрения Комиссией биткоин-ЕTF до конца октября. 

Прошло всего пять дней, а первая криптовалюта уже записала себе в актив в 17%. Можно допускать FOMO-эффект, ведь и индикаторы настроений, и технические индикаторы на старших графиках пока еще даже не стали предупреждать об опасности. Наметившийся приток монет на криптобиржи на текущем этапе может быть легко абсорбирован и не сыграть решающей роли. Долгосрочные холдеры, которые с апреля аккумулировали 2,35 млн BTC до рекордных 13,26 млн BTC, в то время как эмиссия за этот период составила лишь 180 тыс. монет, едва ли будут довольствоваться малым. Даже консервативно это должно быть повторение исторических максимумов. 

Не может не радовать, что рынок отвлекся от происходящих на финансовых рынках событий и сфокусировался на продолжении становления статуса класса активов. Bank Of America выпустил 141 страничное исследование, посвященное криптовалютам. US Bank, пятый по активам в США банк, подтвердил свою заинтересованность в запуске кастодиального криптосервиса. Не прекращается волна инвестраундов, где оценками в миллиарды долларов уже не удивишь. На этом фоне заявление биржи Huobi об уходе из Китая на рынке прошло не замеченным. Это ли не бычий сигнал?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий