Крупнейшая биржа сети Solana [SOL] привлекла $100 млн. на развитие

Новости

Децентрализованная биржа Serum из экосистемы Solana привлекла крупные инвестиции на развитие и расширение. Планируется выход биржи в новые вертикали, включая гейминг, метавселенную, инструменты управления DAO и NFT. Также инвесторы обратили внимание на другую площадку из Solana под названием Exotic Markets.

Расширение Serum на базе Solana

Биржа Serum завершила раунд привлечения денег, в котором поучаствовали крупные фонды Asset management, Tiger Global, Tagus и Golden Tree Asset Management. В итоге команды биржи получила на свое расширение $100 млн.

Получателем денег стала Incentive Ecosystem Foundation, которая используется для выплат зарплат и бонусов всем, кто делает вклад в развитие Serum. Он же управляет фондом Serum Ecosystem Fund, который держит деньги в токенах Serum и других проектах экосистемы Solana вроде Raydium и Bonfida.

Фонды, которые вложились в Serum в ходе этого раунда, получили токены биржи SRM. Децентрализованные площадки в последнее время начали активно привлекать деньги чтобы за счет них поддерживать ликвидность, привлекая новых пользователей повышенными выплатами. Недавним примером такой программы был Blizzard Fund от Avalanche [AVAX].

Еще одной целью привлечения денег является «отделение от семьи FTX и Alameda». Децентрализованную биржу Serum создала крупная централизованная площадка FTX. Основная часть сотрудников нового проекта была выходцами из FTX и Alameda. Со временем из-за ужесточения регулирования обе компании стали дистанцироваться от своего децентрализованного проекта, который «не нравится» регулятором. Теперь Serum получит полностью отдельную команду. Она становится полностью независимой во всех смыслах платформой. Этому должны помочь привлеченные инвестиции.

Инвесторы зашли в DeFi-платформу Exotic Markets

Еще один проект из экосистемы Solana Exotic Markets отпраздновал привлечение $5 млн. Она меньше, чем Serum, поэтому для нее такая сумма является существенной. Среди инвесторов оказались крупные и известные в криптовалютном сообществе компании Alameda Research, Animoca Brands и Ledger Prime. Это может говорит о том, что у проекта есть хорошие перспективы.

Exotic Markets занимается созданием децентрализованных производных инструментов для инвестиций и торговли. Представитель одного из фондов сказал:

Мы видим огромный потенциал в росте структурных продуктов. Exotic Markets разработали уникальную инфраструктуру для этих инструментов. Пользователи получат такое разнообразие токенизированных активов, которого никто ранее не мог запустить. Весть рынок DeFi выиграет от этой работы, а пользователи смогут извлекать прибыль из волатильности новыми способами. Наша компания поможет проекту демократизировать работу с децентрализованными финансами.

Благодаря производительности Solana, Exotic Markets может запускать сложные структурные продукты на корзины криптовалют. При сложности технологий платформа ориентируется на максимальную простоту для неопытных пользователей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий