Крупнейший NFT-маркетплейс OpenSea отменит комиссию за транзакции

Новости

Маркетплейс для NFT-токенов OpenSea внедряет новую технологию масштабирования Immutable X. Благодаря ей пользователи получат возможность совершать операции без уплаты комиссии. При этом OpenSea сохранит тот уровень безопасности, который дает сеть Ethereum [ETH].

Комиссии за транзакции в OpenSea исчезнут

NFT-маркетплейс OpenSea опубликовал пресс-релиз, в котором анонсирована новая технология. Она называется Immutable X и является технологией масштабирования сети Ethereum [ETH]. Благодаря Immutable X за транзакции с NFT не будет взиматься комиссия в gas. Уровень защиты, который дает сеть Ethereum и его протокол консенсуса, будет сохранен.

Главные, кто получит выгоду от внедрения технологии, это разработчики игр и игроки. Также мы хотим поддержать создателей Immutable X.

Технология разработана австрийской компанией, которая специализируется на создании быстрых и простых торговых платформ. Она создана при поддержке крупных венчурных фондов. Утверждается, что Immutable X это решение по масштабированию Ethereum второго слоя. Оно создано специально для работы с NFT. После того, как технология будет запущена этой весной, она сможет проводить 9000 транзакций в секунду при нулевой плате gas.

Решения второго слоя помогают сети масштабироваться, проводя транзакции за пределами блокчейна. Сеть Ethereum в таком случае является «первым слоем». В периоды высокой загрузки она может работать медленнее, а комиссии за транзакции растут. Решения вроде Immutable X поддерживают высокую скорость и минимальные (или нулевые) комиссии. Это важно в случае выпуска и торговли NFT-токенами. Пользователи хотят проводить операции максимально быстро и с минимальными издержками.

OpenSea привлекли инвестиций на $23 млн.

С ростом популярности NFT, выросла и популярность OpenSea. Сейчас площадка является крупнейшим маркетплейсом, на котором можно купить невзаимообмениваемые токены. На площадке в последние месяцы появилось огромное количество спекулянтов и коллекционеров. На OpenSea продается цифровые произведения искусства и даже интернет-домены.

В конце марта платформа сообщила о привлечении $23 млн. инвестиций на свое развитие. Вложила деньги венчурная компания a16z. Компанию привлекло то, что объемы транзакций на OpenSea за последние месяцы выросло более чем в 100 раз.

Интеграцию с OpenSea провел блокчейн криптовалюты Klaytn [KLAY]. Она будет использовать OpenSea как часть своей инфраструктуры и место для продажи NFT своих пользователей. Об интеграции разработчики Klaytn сказали следующее:

Поддержка OpenSea позволит нашей сети взаимодействовать с более широкой аудиторией. И нашей аудитории будут интересны дополнительные активы.

За март 2021 оборот NFT на платформе превысил $100 млн. Еще в январе он составлял всего $8 млн. Если популярность NFT не упадет, то оборот маркетплейса продолжит расти. Платформа является лидером в этом направлении.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий