Курс Bitcoin [BTC] достиг $41,000

Новости

В начале недели криптовалюта Bitcoin [BTC] поставила новый максимум на уровне $34,000. Сегодня, 8 января 2021 года котировки превысили $41,000. Аналитики делают ставки как на дальнейший рост, так и на коррекцию.

Bitcoin продолжает мощный рост

В середине этой недели курс Bitcoin показывал сильные колебания: он достигал рекордной отметки в $35,800, затем падал до $33,700. Позже криптовалюта отправилась к очередной круглой цифре $40,000. Ее курс преодолел 8 января, дойдя в пике до $41,500.

Только за январь 2021 Bitcoin вырос в цене на 32%, а в 2020 прибавил 300%. Вклад в этот рост внес курс доллара, который снизился в 2020 на 6,8%, а в 2021 продолжает свое снижение. Это произошло из-за того, что Федеральная Резервная Система «напечатала» $3 трлн. в прошлом году для поддержания экономики. В 2021 процесс продолжится.

За прошлый год сервисы упростили покупку Bitcoin — она стала доступной пользователям PayPal и других платежных систем. Это запустило на рынок множество мелких инвесторов.

Сильный рост можно увидеть и на альткоинах. Ethereum [ETH] вчера достиг отметки $1291. Пока он торгуется ниже своих исторических максимумов, но на таком росте рынка может пробить и их. Максимальная цена второй криптовалюты — $1419. Она была достигнута в конце 2017 года. До обновления рекорда котировкам ETH осталось пройти меньше 20%.

Что будет с рынком дальше?

Среди аналитиков криптовалют есть много тех, кто, несмотря на рост, настроен по-бычьи и ждет продолжения восходящего тренда. Но есть и те, кто ждет сильной коррекции.

Самым громким предсказанием прошедшей недели стал прогноз, который JPMorgan выпустили 5 января. Аналитики американского финансового гиганта считают, что в долгосрочной перспективе Bitcoin покажет цифру в $146,000.

Поток денег инвесторов, уходящих из золота, может увеличить капитализацию крупнейшей криптовалюты в 4,6 раз. Это позволит ей достичь отметки в $146,000.

Гай Хирш (Guy Hirsch) из eToro также настроен позитивно и не считает, что Bitcoin в ближайшее время упадет ниже $20,000:

Я жду дальнейшего роста, который будет сопровождаться периодическими коррекциями. Но навряд ли в ближайшие недели мы увидим коррекцию ниже отметки $20,000.

В компании CF Benchmarks, провайдере криптовалютной аналитики считают, что коррекция может прийти уже скоро:

Бычьи настроения на рынке очень сильны и они ничем не подкреплены. Коррекция может уже быть на горизонте. Такова механика работы рынка: среднесрочные настроения могут быть на подъеме, а в долгосроке инвесторы уже ждут снижения.

Денис Винокуров из компании-криптовалютного брокера Bequant ждет мощных колебаний, в том числе и вниз:

Коррекции будут, и они будут мощнейшими. В рынок вливается много мелких розничных инвесторов, которые имеют свойство паниковать при снижениях цен. Запустить процесс в ближайшее время может разбирательство американских властей с Tether [USDT], к финансам которого у регуляторов есть претензии. Эта криптовалюта — основной источник ликвидности на рынке.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий