Курс Bitcoin [BTC] опустился ниже $30,000

Новости

8 января криптовалюта Bitcoin [BTC] подошла к рекордной отметке $42,000, но начала корректироваться. В последние дни цена держалась в районе $30,000, в моменте уходя ниже этой круглой отметки. Несмотря на падение Bitcoin, некоторые альткоины продолжают расти и обновляют свои исторические максимумы.

Двухнедельная коррекция Биткоина

Крупнейшая криптовалюта две недели находится в коррекции, откатившись до $30,000. Курс уже пробивал эту отметку, ниже которой в последний раз торговался 4 января. При этом конъюнктура рынка остается позитивной, многие аналитики считают, что Bitcoin продолжит свой рост.

Bitcoin падает несмотря на то, что крупные инвесторы продолжают испытывать к нему интерес. К крупным инвестфондам Grayscale и MicroStrategy может присоединится гигант Уолл-стрит BlackRock. Эта компания располагает фондом в $245 млрд. для альтернативных инвестиций и подала заявку на открытие двух трастов под Bitcoin-фьючерсы.

Также хорошим сигналом для котировок является сложность майнинга. 23 января она достигла нового рекорда. Дополнительно на рынке наблюдается дефицит устройств для добычи. Китайские производители не могут увеличить поставки из-за дефицита чипов.

То, что коррекция произошла при всех позитивных факторах, может говорить о фиксации прибыли участниками рыка. Она часто происходит на круглых числах и при достижении исторических максимумов.

Филлип Градвел (Phillip Gradwel), экономист из Chainalysis, предположил, что падение может быть вызвано азиатскими участниками рынка:

Криптовалютный рынок в дневное для Азии время в последние недели был менее активным, чем в дневное время США. Это может говорить о «переливе» криптовалюты из Азии в США. Американские регуляторы установили более понятные правила работы с криптовалютой. А в Азии, особенно в Китае, все еще действует множество запретов и ограничений. Если азиатские инвесторы занимают «бычью» позицию, то американский рынок для них должен выглядеть более надежным. В Китае для криптоэнтузиастов сохраняется риск, связанный с государством и его запретами.

По состоянию на 24 января 2021 Bitcoin торгуется в районе отметки $32,700 и все еще находится в коррекции.

Альткоины продолжают ставить рекорды

Несмотря на динамику Биткоина, на рынке сохраняются валюты, которые от него «отсоединились» и продолжают движение вверх. Новые исторические максимумы можно увидеть на котировках ChainLink [LINK].

23 января он поднялся до отметки $25,51. Так дорого эта криптовалюта еще не стоила.

Polkadot [DOT], который поднялся на 4-е место в рейтинге криптовалют по капитализации, движется вверх. Он подходит к своему недавнему рекорду $19,39. Также в последние дни максимум обновил Binance Coin [BNB], он поднялся до $47,21. Его росту мог поспособствовать очередной раунд сжигания токенов, которые Binance проводит регулярно.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий