Курс биткоина достиг двухмесячного максимума, поднявшись выше $41 тыс.

Новости

Ночью быкам удалось пробить сильный уровень сопротивления и стабилизировать курс биткоина в районе $41 тыс., что является самым высоким показателем с середины мая.

Во время скачка цена первой криптовалюты ненадолго коснулась отметки $42440, после чего началась контролируемая коррекция. Откат оказался незначительным, что позволило быкам укрепить свои позиции на волне долгожданного ралли. Многое указывает на то, что двухмесячная консолидация закончилась в позитивном ключе. График находится над 50-дневной скользящей средней, которая сейчас превышает $34,8 тыс.

На момент публикации BTC торгуется по $41620 с суточным приростом 7,5%. За последнюю неделю биткоин поднялся на 17,56%, что является лучшим результатом за последние три месяца.

Мнения экспертов о факторах столь резкого скачка разделились. Одни считают причиной волну ликвидации фьючерсов на фоне сниженной ликвидности, другие говорят о росте интереса со стороны азиатских инвесторов, ищущих новые инструменты хеджирования после недавней распродажи акций.

Аналитик Bank of America рассуждают о том, что в ожидании повышения процентной ставки ФРС, инвесторы на рынке облигаций могут уже сейчас проводить превентивные меры и частично использовать биткоин для диверсификации рисков.

По мнению руководителя инвестиционного департамента ICB Fund Аарона Хомского, технически текущее повышение укладываться в доформирование волны с трехволновки, после которой последует новая нисходящая с пробоем $28 000.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий