Курс биткоина поднялся до рекордных $64 тыс. на волне воодушевления рынка

Новости

14 апреля цена биткоина преодолела отметку $64 тыс., установив новый исторический максимум.

Прямой листинг акций криптобиржи Coinbase на Nasdaq воодушевил рынок и послужил мощным импульсом для роста курсов практически всех криптовалют. Предыдущий ценовой рекорд в $61,6 был преодолен еще вчера, но поскольку событие продолжает активно стимулировать интерес инвесторов, общая текущая динамика движения остается положительной. На момент публикации BTC торгуется по $64 450 с суточным приростом 6,64%.

По данным сервиса CryptoCompare, за последние три дня объем торговли на ведущих криптобиржах увеличился практически вдвое (с $2 млрд до $3,9 млрд), но все еще не достиг уровня, наблюдаемого в 20-х числах марта.

Бычья тенденция также стимулирует рынок биткоин-фьючерсов, на котором годовая премия по трехмесячным контрактам приближается 50%.

При этом многие альткоины демонстрируют еще более внушительный прирост. За последние сутки курс эфира (ETH) поднялся на 10,1% до рекордных $2379. Цена XRP быстро восстанавливает утраченные позиции и уже достигла  $1,91 с суточным приростом 23%. Dogecoin (DOGE) за это же время прибавил 77,7%.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий