Курс биткоина поднялся выше 38 тыс., поскольку рынок пробует вернуть утраченные позиции

Новости

Трейдеры активно повышают цену биткоина, стремясь вернуть утраченные за воскресенье-понедельник позиции на фоне поддержки инвесторов.

На момент публикации курс BTC колеблется около отметки $38,2 тыс. с суточным приростом 13,8%. После успешного преодоления сопротивления на уровне $35 тыс. началось быстрое восстановление, демонстрирующее серьезный настрой быков. На часовом графике цена находится выше10-часовых и 50-часовых скользящих средних, что указывает на сильную бычью тенденцию.

Аналитики связывают текущее повышение с интересом институциональных инвесторов к рынку, которые активно покупали биткоин в период падения с $41 до $30 тыс. Это не дало обвалу затянуться и позволило ВТС быстро оправиться от просадки. При этом эксперты не уверены в долгосрочном росте, поскольку после ажиотажа последних недель дальнейшее поведение рынка невозможно точно спрогнозировать.

Большинство трейдеров заняли выжидательную позицию и внимательно следят за динамикой, поскольку не исключают возможность более крупного отката вплоть до $23 тыс. На это указывают низкие текущие объемы торговли.

При этом представители Bakkt Holdings уверены в долгосрочном росте крипторынка и повышении его капитализации до $3 трлн.

Оцените статью
Добавить комментарий