Курс биткоина поднялся выше $60 000. Три дня до вершины?

Новости

В пятницу биткоину удалось подняться выше уровня $60 000 – кто-то видит дивергенции и опасается отката после 30-процентного ралли с начала месяца. Но котировки толкают вверх фундаментальные факторы, и они весомы.

В Bloomberg подтвердили свои ожидания в отношении одобрения ETF до конца октября (в фаворитах заявка от ProShares (18 октября). В качестве аргумента они указали на присвоение тикеров конкурирующим заявлениям с учетом рекомендаций Генслера (торгуемые на CME фьючерсы и закон об инвестиционных компаниях 1940 года). Как правило, это происходит, когда уже есть принципиальные договоренности. Не нужно недооценивать и Crypto Expo Dubai 2021.

Если инсайдеры знают о готовящимся SEC «подарке» для индустрии в виде предоставления доступа к криптовалютам тем, кто не хочет связываться с Coinbase и привык оперировать ETF (хотя по своей структуре он и будет кривоват), то можно допускать и неких громких анонсов. Во всяком случае, крупные банки уже должны быть на изготовке. Скоро узнаем, оправдается ли эта гипотеза.

Накануне в CryptoQuant зафиксировали крупные переводы на $185 млрд. Возможно, OTC-сделки. Биржевые балансы они не затронули. По данным Glassnode, на фоне текущего ралли отток монет сократился, но не исчез. Среднемесячные темпы по-прежнему составляют 20 тысяч BTC (на пике они были впятеро выше).

Растет хешрейт, увеличилось число активных адресов и количество осуществленных транзакций. Текущее повышение подкреплено фундаментальными составляющими. На рынке деривативов пока нет «напрягающих» сигналов. Экспирация опционов на этот раз не релевантна. Внешние факторы не влияют. Время есть. Быки должны собраться. А уж дальше проверим насколько сработает фиксинг по факту пока несбывшихся ожиданий и предостережения Дэна Морхэда из Pantera Capital, который не исключил формирования вершины после положительного вердикта SEC.

В альткоинах со второй попытки пошел спрос на токены DEX в свете ухода Binance к концу года с OTC-рынка Китая. В BNB ситуация стабилизировалась (на время?) после скачка в предыдущие дни на фоне запуска фонда на $1 млрд для развития экосистемы Binance Smart Chain. Схожая ситуация и в Polkador после энтузиазма вследствие анонсирования дат проведения аукционов по выделению парачейнов.

Но выделился эфир. На семидневной дистанции по темпам он настиг биткоин. 400 000 ETH вывели с Coinbase. Опять институционалы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий