Курс биткоина превысил $43 тыс. на фоне введения новых экономических санкций

Новости

За последние сутки цена биткоина поднялась на 13%, закрепившись вблизи уровня $43 тыс.

Многие криптонвесторы восприняли введения новых экономических санкций против России, как аргумент в пользу поддержки продуктов на базе блокчейна, которые могут конкурировать с глобальной межбанковской сетью SWIFT. Для диверсификации рисков они обратились к цифровым валютам и DeFi.

Повышенное внимание к рынку криптовалют стимулировало рост практически всех монет и токенов. Днем 28 февраля BTC торговался по $38 тыс., а на момент публикации его курс составляет уже $43120. Эфириум (ETH) за это время поднялся на 11%, с $2600 до $2880.

Несмотря на сильный первоначальный импульс, рост замедлился по мере приближения цены к следующему уровню сопротивления в районе $46 тыс. Поскольку долгосрочные индикаторы все еще остаются отрицательными, для перелома нисходящего тренда биткоину нельзя опускаться ниже 100-дневной скользящей средней, расположенной сейчас вблизи отметки $40 тыс.

«Стоит понимать, что нисходящий тренд по-прежнему остается в силе. В рамках него котировки вполне могут достигнуть $46 тысяч, но дальнейшее продвижение маловероятно, тогда как цель в $29 тысяч остается актуальной», – говорит Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund

Следствием накопления цифровых активов на фоне геополитической нестабильности стало резкое увеличение количества биткоин-китов (держателей более 1000 монет). По данным Coin Metrics, всего за сутки их стало на 5% больше.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий