Курс биткоина стабилизировался выше $38 тыс. Дальнейших рост может задержаться

Новости

Более 10 часов цена биткоина не опускалась ниже $38 тыс., что свидетельствует о серьезных намерениях быков удержать этот уровень. Однако дальнейшее продвижение вверх может стать проблематичным из-за рыночной неопределенности и противоречивых технических показателей.

В четверг крипторынок отреагировал на начало российской спецоперации в Украине спадом. На несколько часов BTC просел ниже $35 тыс., после чего начал стремительно восстанавливать утерянные ранее позиции. К концу вчерашнего дня он уже торговался выше $38 тыс. На момент публикации курс колеблется вблизи отметки $38,2 тыс. с суточным приростом 8,5%.

На графике сейчас наблюдаются признаки истощение нисходящего импульса, аналогичные изменениям 24 января, за которыми последовал 30-процентный скачок. Однако трейдеры отмечают, что в этот раз подобный вариант развития событий маловероятен из-за отставания индекса относительной силы (RSI). Не стоит забывать и о том, что на недельных и месячных масштабах графика тренд остается отрицательным.

Частичное восстановление биткоина оказало положительное влияние на укрепление поддержки на уровне $30 тыс., но штурм $40 тыс. может быть проблематичным из-за текущей рыночной неопределенности. Хотя конфликт между Россией и Украиной стимулирует инвесторов обращаться к крипторынку, но крупные игроки могут остаться в стороне из-за ожиданий двухлетней рецессии мировой экономики.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий