Курс биткоина вернулся к уровню $50 000

Новости

Предпосылки достижения значимого психологического рубежа в $50 000 во вторник полностью реализовались. Сценарий выглядел неизбежным из-за сочетания сильных ончейн-данных, которые за последнюю неделю исходя из свежего отчета Glassnode лишь усилились, и потери корреляции с фондовым рынком, который в ближайшее время продолжит штормить.

В Китае объявил дефолт девелопер Fantasia, на очереди (возможно) еще один, Sunac, череда кросс-дефолтов может пройти и по Evergrande, где точку в истории ставить по-прежнему рано. Энергетический кризис, отсутствие вариантов у ЦБ в вопросе ужесточения монетарной политики – все это уже крипторынок не беспокоит. Также, как и регуляторное давление – сегодня стало известно о проблемах соэмитента USDC, компании Circle, из-за запущенных криптодепозитов с высокой ставкой Circle Yield. В голове у игроков перспектива одобрения SEC биткоин-ETF до конца октября и возможно ориентация на цифровые активы в качестве хеджа от уязвимости инструментов на традиционных финансовых рынках.

Возможно, криптоинвесторы, как и зимой 2020 года – весной 2021 года, обманывают сами себя, доверившись прогнозам аналитиков Bloomberg, которые с вероятностью в 75% допустили одобрение Комиссией биржевого фонда на базе первой криптовалюты до конца октября. Но почему бы не пользоваться этой верой, ведь до конца месяца еще уйма времени, в течение которого можно не только взять высоту в $50 000, но сентябрьский максимум на $52 900. По данным CoinShares, институционалы сместили фокус с альткоинов на биткоин и сегодняшняя динамика активов в топ-10, где биткоин уступает лишь DogeCoin, подтверждает эту тенденцию. Индекс доминирования может вырасти с нынешних 41,5%. 

Bank of America накануне выпустил обстоятельное исследование, посвященное крипторынку. Аналитики назвали пространство с капитализацией в $2 трлн «слишком большим, чтобы игнорировать». Подготовка клиентов к запуску ETF? Хорошей рекламой выступил и вчерашний сбой сервисов Facebook. Повод обратить внимание на потенциал блокчейна и создания подлинно децентрализованных социальных сетей и мессенджеров. Это непрямое влияние на рынок цифровых активов, но очевидно, что благодаря таким событиям аудитория, которую Bank Of America оценил в 200 млн в настоящий момент, в ближайшие четыре года сможет достичь 1 млрд, исходя из исторической динамики числа интернет-пользователей.

Такие прогнозы не выглядят невыполнимыми. На этом фоне оценки директора CoinShares Мелтем Демирорс о том, что биткоин подорожает до $100 000 к концу года выглядят смелыми лишь на первый взгляд. На короткой дистанции все прозаичнее – удержаться в диапазоне $48 500 – 50 000 и в дальнейшем нацелиться на $52 900.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий