Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London

Новости

До хардфорка London в сети Ethereum, ожидаемого в 15:33 МСК, остается уже не так много времени, но обсуждение этого события продолжится и в дальнейшем. Накануне активное освещение этой темы в СМИ, где многочисленные эксперты сравнили эффект от активации EIP-1559 с халвингом в сети биткоин, вызвали новую волну покупок второй по капитализации криптовалюты. Ее курс подскочил на 8,6%, а соотношение в паре с BTC вернулось к максимумам с начала июля (0,069).

От минимума 20 июля токен подорожал более чем на 60%, но технически курс ETH еще не показал разворот и может подняться до $2900, если биткоин этому не станет этому препятствовать. Но другие расчеты показали, что на горизонте 30 дней после предыдущих хардфорков, Ethereum далеко не всегда демонстрировал положительную динамику.

Согласно Dune Analytics, в последующие 365 дней имплементация EIP-1559, предусматривающего сжигание транзакционных комиссий, приведет к ограничению эмиссии эфира на 70% (сгорят 2,9 млн токенов).

Перспективы биткоина

Первая криптовалюта в среду исполнила отскок к $40 000 после четырех дней снижения и однозначно нельзя говорить о сохранении растущего импульса. Ранее рынок дорисовал коррекционную модель «плоскость» к волне снижения в апреле-мае и готов к формированию нового нисходящего импульса с уходом на новые годовые минимумы.

Определяющим может оказаться отчет по американскому рынку труда, который предопределит глобальное отношение к риску (и как следствие весьма вероятно и к биткоину, на текущем этапе). Статистика в среду носила противоречивый характер, но даже если она и укажет на слабость, в ФРС, скорее всего, не поступятся планами по началу сворачивания программы количественного смягчения, вполне возможно, уже в этом году.

Представляет собой риск и дальнейшее выстраивание нормативно-правовой базы. Предложенный ранее в Конгрессе США законопроект по финансированию инфраструктурных расходов, который фактически обязывает все компании отправлять отчетность об активности пользователей криптовалюты, так или иначе соприкасающихся с цифровыми активами, подвергся критике.

Нашлись союзники и среди законодателей, которые предложили смягчающие поправки, ограничивающие распространение этих требований только на криптобиржи. Но их еще нужно принять. Необходимы серьезные лоббистские усилия. Есть риск более сильного «закручивания гаек» в новых инициативах.

Глава криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц отметил, что политики и чиновники США не хотят разобраться в технологии и могут препятствовать инновациям. И с его мнением сейчас многие согласятся. Институциональные инвесторы в целом остаются пока в стороне, ожидая регуляторной определенности.

Председатель SEC Гэри Генслер напомнил о том, что ставить жирную точку в медвежьей фазе криптовалютного рынка еще рано.

Возвращаясь к рынку, стоит отметить, что на CME бычий настрой выглядит не столь очевидным, как на нерегулируемых площадках. Комментарии Генслера могут ослабить оптимизм, хотя технически о конкретных изменениях вектора пока еще рано говорить.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий