Курс эфириума поднялся выше $4400 за счет дефляции от сжигания токенов

Новости

Утром эфириум (ETH) установил новый ценовой рекорд. Повышение цены стимулировало уничтожение за последние 24 часа на 1600 токенов больше, чем было добыто.

Сегодня эфир наглядно продемонстрировал дефляционную составляющую экономики криптовалюты. Согласно данным Tokenview, за последние сутки эмиссия в Ethereum составила около 15,1 тыс. токенов, но за это время смарт-контрактами было сожжено более 16,7 тыс. токенов.

Объем выведенного из оборота эфира заметно вырос благодаря ажиотажу вокруг мем-криптовалюты Shiba Inu (SHIB), цена которой за месяц подскочила на 800%. Рост популярности проекта вывел его смарт-контракт на третью позицию по величине уничтожаемых токенов. По этому показателю сейчас он уступает лишь Uniswap V2 (2729 ETH) и Tether (1248 ETH).

Уменьшение общего количества эфириума в обороте увеличило ценность каждой отдельной монеты, что стимулировало повышение курса до рекордных $4404. С начала октября ETH вырос на 45%, обогнав биткоин, прибавивший за это время 40%. На момент публикации токен торгуется по $4364.

Увеличение спреда подразумеваемой волатильности пары ETH/BTC указывает на то, что в ближайшее время рынок ожидает дальнейшего превосходящего темпа роста эфира.

Механизм сжигания части комиссии за транзакции в сети Ethereum заметно замедлил инфляцию токена. С момента активации EIP-1559 уже уничтожил 668 340 ETH, что составляет более половины добытого за это время эфира.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий