Курс эфириума впервые поднялся выше $1500 на фоне воодушевления рынка опционов

Новости

Цена эфириума (ETH) достигла нового исторического максимума, превысив отметку $1550 на фоне усиленья бычьей тенденции на рынках опционов и децентрализованных финансов.

Вечером 2 февраля курс эфира преодолел отметку $1500 и продолжает уверено удерживать достигнутые позиции. На момент публикации ЕТН торгуется по $1556.

Одним из факторов текущего роста аналитики считают положительную динамику на рынках опционов на эфир. На некоторых платформах объем заказов на покупку (коллов) достигает 80%. Повышение интереса к DeFi на фоне безумия розничной торговли на американских рынках также стимулирует рост.

Цена эфира не откатилась достижения исторического максимума на прошлой неделе, что указывает на ослабление сопротивления и усиление натиска быков. Дальнейшее удержание текущих позиций обусловит формирование достаточно сильного уровня поддержки около $1440.

Недавно руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур рассказал о том, почему в течение 2021 года он ожидает планомерного роста ETH/USD и достижения основой цели в 2.196 пунктов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий