Mastercard отобрала 7 блокчейн-стартапов для своей программы развития

Новости

Платежный гигант MasterCard начал активней работать с криптовалютами. На его платформе для начинающих предпринимателей Start Path появятся 7 новых проектов, связанных с криптовалютами. Они получат доступ к новым партнерам, опыту крупных компаний и инструментам для роста.

MasterCard поможет новичкам блокчейн-индустрии

Компания Mastercard назвала первые блокчейн-стартапы, которые пройдут ее программу поддержки Start Path. Среди них есть проекты самых разных сфер применения децентрализованных технологий.

Один из стартапов, принятых Mastercard, — сингапурская компания Mintable. Она построила платформу для токенизации цифровых активов и работы с ними в формате NFT. На ней оцифровываются произведения искусства, музыка и многое другое. У нее есть ряд интересных функций: токены выпускаются без комиссии, к ней подвязываются банковские карты. На маркетплейсе реализован простой интерфейс, позволяющий работать с ним даже пользователям без особых знаний и навыков.

Компания GK8 из Израиля разрабатывает платформу для холодного хранения криптовалюты, рассчитанную на институциональных инвесторов. Ее пользователи могут создавать, подписывать и отправлять безопасные транзакции на блокчейне без подключения к внешнему интернету. Так она избегает риска кибератак.

Taurus из Швейцарии также создает платформу для управления всеми видами цифровых активов, но для обычного пользователя. На ней представлены криптовалюты, токенизированные активы и многое другое. Доступен трейдинг, обмен и хранение.

Инвестиции, оракулы и финансовые сервисы

Американская компания Domain Money создает инвестиционный сервис «нового поколения», который должен соединить криптовалюты с традиционными финансами. SupraOracle из Швейцарии занимается трансляцией данных из реального мира на публичные блокчейны и в приватные сети. Позволяет автоматизировать смарт-контракты, упрощать построение финансовых приложений.

STACS из Сингапура разработали децентрализованную инфраструктуру для банков, фондовых бирж, управляющих активами и их клиентов. Uphold из США создает торговую и платежную инфраструктуру для бизнеса и его клиентов по всему миру. Реализовал функцию торговли и обмена «что угодно на что угодно», позволяющую совершать операции между любыми видами активов.

Участники программы Mastercard Start Path получают помощь в выявлении слабых мест бизнеса. Компании смогут разобраться с тем, как токенизировать активы, повышать точность данных, выстраивать систему безопасности, создавать «мосты» между традиционной и децентрализованной экономиками. Мастеркард поделится с выбранными компаниями своей экспертностью и опытом работы.

Вице-президент Mastercard по новой цифровой инфраструктуре и финансовым технологиям, Джесс Тернер (Jess Turner), сказал:

Mastercard работает с экосистемой цифровых валют с 2015 года. Мы можем сыграть существенную роль в развитии криптовалют, помочь изменить ее и обеспечить пользователей безопасностью. Mastercard планирует вплотную заняться объединением традиционных финансов и блокчейн-технологий.

Программа Start Path работает с 2014 года, ее прошли 250 компаний. 7 из них, взятые в этот раз, являются первыми, кто ориентирован на блокчейн и криптовалюты.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий