MasterCard заключила новое партнерство для захода в сферу криптовалют

Новости

Издание CNBC сообщило, что платежный гигант MasterCard заключил новое партнерство чтобы дать банкам и магазинам доступ к операциям с криптовалютами. Партнером стала финансовая компания Bakkt, которая специализируется на операциях с криптовалютами.

Новый шаг MasterCard к криптовалютам

О планах по заходу в криптовалютную индустрию компания MasterCard сообщила еще в феврале 2021 года. Она сформулировала требования к валютам, которые планируется принять в качестве платежного инструмента. Благодаря такому шагу банки и магазины, подключенные к инфраструктуре MasterCard, смогут работать с криптовалютами.

Теперь для осуществления этого плана MasterCard заключила партнерство с финансовой компанией Bakkt. Она специализируется на работе с цифровыми валютами. Bakkt возьмет на себя функции хранения криптовалюты. Представитель Master Card Шерри Хеймонд (Sherri Haymond) сказала:

Мы хотим чтобы все наши пользователи могли получить возможность максимально простого доступа к криптовалютам. Банки, финтех-компании и магазины смогут предложить функции продажи, покупки и хранения криптовалюты.

Хеймонд заявила, что клиенты давно требовали от MasterCard возможности работы с криптовалютой. Такой запрос поступал даже от крупных банков вроде JPMorgan или Goldman Sachs. Традиционный финансовый сектор также показывает спрос на криптовалютные сервисы. Это является не только их инициативой, но и требованием клиентов этих учреждений. Банки хотят защититься от миграции пользователей на более «дружелюбные» к криптовалютам платформы.

Криптовалютные сервисы помогут MasterCard привлечь клиентов

CNBC привело данные о масштабах работы MasterCard. Компания насчитывает 2,8 млрд. выпущенных карт, с ней работают 20 тыс. банков по всему миру. Ожидается, что после запуска криптовалютных сервисов эти цифры увеличатся. Генеральный директор Bakkt описал, чем компании будут привлекать пользователей:

Наш совместный проект поможет снизить барьеры для входа. Карта MasterCard станет самым удобным способом зайти в криптовалютную сферу. Такого удобства пока никто не предлагает. Также клиенты учреждений, которые работают с платежными картами, смогут получать в криптовалюте бонусные очки и баллы программ лояльности.

Акции Bakkt показали сильный рост на новостях о партнерстве. Компания запущена при участии биржи NYSE и специализируется на управлении криптовалютами. Новый рост интереса к криптовалютам запущен подорожанием Bitcoin [BTC] и альткоинов. В компаниях заявили, что видят много интереса от молодых пользователей и хотят его удовлетворить.

На первом этапе криптовалютные функции появятся только применительно к баллам и бонусам, которые начисляют работающие с MasterCard компании. Использование криптовалюты для оплаты пока под вопросом.

Мы опрашивали держателей карт, но они видят мало смысла в расчетах, например, через Bitcoin. Одни не хотят тратить его в надежде на то, что он подорожает. Другие считают такие платежи неудобными из-за комиссий.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий