Мэр Рио-де-Жанейро хочет использовать 1% городской казны для покупки биткойнов

Новости

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс хочет превратить город в криптовалютную столицу Южной Америки и инвестировать 1% казны в биткоины.

Во время «Недели инноваций в Рио» он рассказал о планах запуска проекта «Крипто-Рио», который предусматривает ряд мер по популяризации цифровых активов. Помимо выделения части средств из городской казны на покупку криптовалюты, администрация также рассматривает возможность 10-процентного уменьшения налога на недвижимость для тех, кто будет оплачивать его биткоинами.

В настоящее время власти изучают правовую сторону вопроса.

Обсуждая перспективы криптоиндустрии с мэром Майами Фрэнсисом Суаресом, Паэс также сообщил, что правительство Бразилии поддерживает его инициативу и планирует дополнительно ввести налоговые льготы для бизнеса, связанного с цифровыми активами, на национальном уровне.

Правительство не скрывает своего интереса в стимулировании развития данного направления. В ноябре депутат Луизао Гуларт предложил узаконить криптовалютные платежи для граждан, а с 2019 года Бразилия использует блокчейн для контроля госзакупок.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий