Мессенджер Signal тестирует переводы криптовалюты между пользователями

Новости

Защищенный мессенджер Signal объявил о бета-тесте операций с криптовалютой в своем приложении. Внутри него появится платежный сервис MobileCoin и его анонимная криптовалюта MOB. Другие монеты пока не будут поддерживаться.

Криптовалюты появятся в Signal

Signal анонсировали появление криптовалют в своем мобильном приложении. Сейчас сервис находится в стадии бета-теста и доступен только жителям Великобритании. Signal известен своей защищенностью сквозным шифрованием.

Первой криптовалютой, с которой смогут работать пользователи станет Mobile Coin [MOB]. Это небольшой проект, находящийся на 2381 месте. Он рассчитан на применение криптовалют в мобильных платежах. Эта сеть ставила задачей сделать простые платежи в криптовалюте доступными для миллионов пользователей, сохраняя полную приватность.

Создатель и гендиректор мессенджера Signal Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike) называет начало работы с Mobile Coin попыткой перенести приватность и простоту Signal на сферу платежей.

Есть ощутимая разница между тем, чтобы общаться в Signal, зная, что ты защищен, и общением в других, незащищенных мессенджерах. Мы хотим дать миру то же ощущение, но не при разговорах, а при проведении платежей. Например, при оплате своего врача, которую пользователь не хочет афишировать.

Другие мессенджеры также внедряют функции оплаты, например, это делают WhatsApp или iMessage. Но они требуют привязки банковского счета. В Signal хотят сделать оплату анонимной с возможностью для пользователей отследить весь путь денег. Также целью является защита пользователей от утечек личных данных. Финансовые сервисы часто продают информацию о клиентах или передают ее в государственные органы.

Выбор именно MobileCoin, а не Monero [XMR] или Zcash [ZEC] Марлинспайк объяснил простотой работы с ним. Другие анонимные криптовалюты могут быть слишком сложными для пользователей.

Новые функции помогут Signal поддерживать конкурентоспособность

У Signal с появлением платежей в других мессенджерах появились проблемы. Недоступность таких функций снижает его конкурентоспособность. Но внедрить платежные сервисы без снижения защищенности и деанонимизации пользователей почти невозможно. Это и привело к внедрению сервиса от MobileCoin.

Эта криптовалюта использует протокол CryptoNote, который применяется в Monero, и технику Ring Confidential Transaction для «перемешивания» транзакций. При этом объемы транзакций скрываются, а отслеживать их становится сложнее.

Выбор этой криптовалюты не стал сюрпризом: глава Signal Мокси Марлинспайк был советником проекта при его запуске в 2017 году. Пока она торгуется только на одной бирже FTX. При разработке авторы MobileCoin учитывали будущую необходимость встраивать эту монету в другие сервисы. Первые слухи о добавлении MobileCoin в Signal начали появляться 27 марта. После этого котировки выросли на 600%. 6 апреля эта информация была подтверждена постом в блоге Signal.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий