Meta будет работать над «глубокой совместимостью» с блокчейном и криптовалютами

Новости

Издание New York Times получило доступ к письму к сотрудникам компании Meta (бывший Facebook) от нового технического директора Эндрю Босворта (Andrew Bosworth). Он вступит в должность в 2022 году. Сейчас проекты Meta уже экспериментируют с криптовалютным кошельком Novi.

Meta обещает работать с блокчейном

Новый техдиректор Meta Эндрю Босворт пообещал изменить отношение к децентрализованным технологиям. Meta будет глубже интегрироваться в метавселенную и web3. Босворт призвал быть осторожными, но изучать блокчейн и криптовалюты. Он уверен, что децентрализованные системы в ближайшие десятилетия будут иметь огромное влияние на индустрию, в которой работает Мета.

Мое поручение — взять курс на глубокую совместимость с блокчейном. Пока нет моментов, в которых мы бы зависели от децентрализованных сетей, но, если появится возможность работы с предпринимателями из области web3, не стоит ее упускать.

Специалисты из технологических отраслей, предприниматели и инвесторы в последнее время активно спорят о том, какое будущее ждет интернет. Многим из них блокчейн видится способом побороть ту власть, которую получили гиганты вроде Meta или Google.

Также в своем письме Босворт уверен, что необходимо начинать работу с невзаимообмениваемыми токенами (NFT). Это увязывается с попытками строить проекты в сфере виртуальной реальности, которые предпринимает Meta. Новый технический директор уверен, что стоит рассмотреть инвестирование в разработку смарт-контрактов и децентрализованные автономные организации (DAO).

Многие люди рады использовать Facebook или Google. Но немало и тех, кто отказывается от использования наших технологий. Уходящие люди создают целую волну сторонников свободных децентрализованных проектов.

В совете директоров Meta состоит еще один большой сторонник криптовалют — Марк Андриссен (Marc Andreessen). Его инвестиционный фонд Andreessen Horowitz давно вкладывается в проекты сферы Web3.

WhatsApp экспериментирует с криптовалютными платежами

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий Meta, уже начал тестировать платежи с криптовалютного кошелька Novi. У крупнейшей социальной сети не получилось запустить свою криптовалюту, но она пытается создавать инфраструктуру для работы с монетами сторонних разработчиков. По словам разработчиков кошелька и мессенджера, они пытаются решить глобальную проблему оторванности от банковской системы.

Невозможность получить финансовые услуги оказывает реальное негативное влияние на жизни людей. Как правило, такие люди платят самую высокую цену за то, чтобы получить хоть какие-то сервисы. Приходиться платить огромные комиссии и ждать долгое время пока пройдет транзакция. Существующая система подводит их. А это 1,7 млрд. жителей планеты.

Для теста выбран стейблкоин Pax Dollar [USDP], который привязан к доллару США и регулируется американскими надзорными органами. Разработчики кошелька Novi сказали:

Это только начало долгого путешествия кошелька Novi. Дальнейшие действия зависят от опыта, которым с нами поделятся пользователи нового платежного сервиса в WhatsApp.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий