Microsoft запатентовали инструмент для выпуска токенов

Новости

Корпорация Microsoft получила одобрение своего патента на сервис выпуска универсальных токенов. Они не будут зависеть от спецификации отдельных блокчейнов. Цель — упростить выпуск виртуальных активов. А сервис Azure Blockchain от Майкрософт прекращает свое существование.

Новый патент Microsoft для децентрализованных сетей

Американские патентные органы одобрили заявку Microsoft на новый сервис для выпуска токенов. Проект еще не получил название. Но из документации можно сделать вывод о его целях. В нем сказано, что современный процесс выпуска токенов является сложным и технически запутанным. Индустрии блокчейна, по мнению разработчиков проекта, не хватает стандартизации.

Сейчас почти отсутствует стандартизация в плане механизмов управления токенами. Например, Ethereum [ETH] требует установки определенных инструментов/библиотек для запуска активов и управления ими. При этом, для любой другой сети понадобятся другие инструменты/библиотеки и языки программирования. Разработчикам, которые создают децентрализованные приложения, приходится сталкиваться с особыми проблемами. Чтобы их приложения могли взаимодействовать с разными сетями, им придется внедрять инструменты из каждой отдельной сети. Своей разработкой мы пытаемся устранить эти сложности.

Идея Microsoft создаст систему, не привязанную ни к одному из существующих блокчейнов. Она поможет пользователям легко выпускать токены и управлять ими. При этом выпущенные токены смогут применимы во множестве блокчейнов.

При получении запроса от желающего выпустить токены система будет предлагать ему «шаблоны» с заранее установленными атрибутами и наборами функций. Пользователь может выбрать, что именно он хочет создать, например, оцифрованный фиатный актив или стейблкоин. Когда выбор сделан и внесены детали, система создаст токены в наиболее удобной сети. Какая именно сеть станет основой для выпуска, будет решать сам пользователь. Вместе с токенами должны создаваться сервисные аккаунты для управления ими.

Также после выпуска автор токенов получит контрольную панель для управления токенами. Поэтому необходимости писать код не будет.

В патентной документации говорится, что система будет работать не только с блокчейном, но и с другими видами распределенных реестров.

Microsoft Azure Blockchain закрывается в сентябре

Еще один инструмент Microsoft под названием Azure Blockchain закроется 10 сентября. В пресс-релизе корпорация объяснила такой шаг падением интереса со стороны пользователей и изменения в блокчейн-индустрии. В качестве альтернативы Microsoft предложил существующим пользователям перейти на похожее решение Quorum Blockchain Service от своего партнера, компании ConsenSys. Обе платформы должны быть полностью совместимыми и взаимозаменяемыми.

Microsoft Azure задумывался как инфраструктура для масштабирования децентрализованных сетей и управления ими. Он содержит предустановленные смарт-контракты и контрольные панели. Услугами сервиса пользовались Starbucks, Xbox, J.P. Morgan и другие компании. В некоторых бизнес-изданиях платформа описывалась как способ серьезно снизить расходы на содержание IT-инфраструктуры авиаперевозчиков.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий