MicroStrategy продолжит инвестировать в биткоин

Новости

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что компания продолжит следовать своей криптоинвестиционной стратегии, и в дальнейшем планирует вкладывать дополнительные средства в цифровые активы.

Согласно последнему квартальному отчету, в настоящее время поставщик бизнес-аналитики и разработчик ПО для мобильных устройств владеет 105 085 биткоинами балансовой стоимостью $2,051 млрд (рыночная стоимость по курсу на момент публикации составляет $4,187 млрд). Компания накопила такой внушительный резерв менее чем за год, и намерена продолжать увеличивать его, несмотря на общий убыток от обесценивания в размере $689,6 млн.

Однако это лишь отрицательный итог по бухгалтерскому учету на конец второго квартала, а фактически MicroStrategy заработала на инвестициях в криптовалюту около $1 млрд. Это обусловлено тем, что нормативные акты США требует корректировать стоимость нематериальных активов на балансе только при падении их цены, а повышение учитывается лишь в момент продажи или списания.

На приобретение всех биткоинов компания потратила  $2,741 млрд, а на дату формирования отчета о финансовых результатах (30 июня) их рыночная стоимость составляла $3,653 млрд.

Тем не менее, несмотря на фактическую прибыть и приверженность Майкла Сэйлора к цифровым активам, недавно он сказал, что долгосрочная стратегия может быть пересмотрена, если через 4 года курс BTC будет ниже текущего. В прошлом месяце MicroStrategy также сообщила, что может инвестировать часть средств от продажи акций на $1 млрд в криптовалюту.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий