MoneyGram и Stellar [XLM] запустили пилот совместного проекта

Новости

Команда криптовалюты Stellar [XLM] в октябре этого года анонсировала внедрение своих технологий в платежную инфраструктуру MoneyGram. Теперь компании начали тестировать пилотную версию этого решения на американской территории.

Stellar и MoneyGram тестируют общий проект

MoneyGram и Stellar пообещали в октябре, что выдадут финансовому рынку самый дешевый и быстрый инструмент для трансграничных переводов денег. Спустя месяц завершилась первая стадия разработки и пилотный проект стартовал в США. Жители страны могут в тестовом режиме воспользоваться переводами денег на технологиях Stellar с использованием стейблкоина USD Coin [USDC].

В пресс-релизе сказано:

Партнерство со Stellar позволило пользователям MoneyGram мгновенно конвертировать криптовалюту USD Coin в наличные и обратно. И все это без использования банковского счета. На сегодня USDC является самым быстрорастущим долларовым стейблкоином, а расширяющаяся экосистема Stellar будет постоянно добавлять ему ликвидность.

Взаимозачет между отправителем и получателем благодаря блокчейну стал мгновенным, что происходит впервые в истории MoneyGram. В компании уверены, что это хорошо скажется на скорости переводов и снизит риски.

MoneyGram и Stellar заявили, что учитывают реальность, в которой сейчас работает экономика. Популярность криптовалют растет, а их внедрение становится все более широким. Но наличные деньги никуда не делись. Все мировые рынки все еще работают на наличных, также наличные жизненно необходимы тем, кто не имеет доступа к финансовым сервисам. Stellar при создании своей сети поставили задачей решить эту проблему развивающихся стран.

Взаимодействие со Stellar не только даст доступ к финансовым сервисам нового уровня, но и покажет, как блокчейн может взаимодействовать с традиционными финансами.

MoneyGram была первой крупной финансовой компанией, которая обратила внимание на блокчейн и начала рассматривать эти технологии для внедрения в свою работу. Продолжительное время она инвестировала в децентрализованные проекты, рассчитанные на платежи и международные переводы.

MoneyGram выбрали Stellar за удобство

Изначально MoneyGram планировали такую работу с Ripple [XRP], но у компании начались проблемы с американскими регуляторами. Поэтому пришлось переключиться на Stellar, созданную выходцами из Ripple.

Stellar является открытой публичной сетью, поэтому любой желающий может интегрировать ее технологии в свою работу. MoneyGram отметили хорошо задокументированный набор инструментов разработки под несколько языков программирования. У Stellar большой набор API и хорошо проработанные протоколы экосистемы (SEP).

Сейчас в пилотном режиме доступна работа только на территории США. Глобальный запуск запланирован на 2022 год. К тому времени уже должны будут подключиться 11 стран. Разработчики из Stellar и MoneyGram будут держать сообщество в курсе того, как идет работа над новым сервисом. Всего у MoneyGram 350 тыс. пунктов выдачи денег в 200 странах мира.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий