MoneyGram внедряет технологии Stellar [XLM] в свою инфраструктуру

Новости

Технологии криптовалюты Stellar [XLM] станут частью инфраструктуры платежного гиганта MoneyGram. В переводы внедрять USD Coin [USDC] на базе сети Стеллар, что позволит ускорить и удешевить международные долларовые переводы. Воспользоваться новыми каналами переводов можно будет уже в этом году.

Партнерство Stellar и MoneyGram

В этом году на базе сети Stellar [XLM] запустился стейблкоин USD Coin [USDC]. Теперь его планируется использовать в качестве «моста» для долларовых переводов. Эта криптовалюта создана компанией Circle, изначально работала на базе Ethereum [ETH]. USD Coin имеет привязку к доллару США, а потому удобен для использования в денежных переводах.

После выпуска нового продукта пользователи смогут отправлять долларовые переводы, которые будут конвертироваться в USDC. Далее криптовалюта будет конвертироваться обратно в доллары для выдачи получателю. Сейчас платежи проводятся через международные финансовые каналы, что делает их медленными и дорогими. Если внедрить в инфраструктуру блокчейн от Stellar, платежи будут проходить на его высокой скорости.

В конце этого года сервис запустится на нескольких избранных рынках, включая США. В 2022 он станет глобальным. Пока детали и точные даты неизвестны. Алекс Холмс, генеральный директор MoneyGram, сказал:

Мы объединим в своей инфраструктуре криптовалюту и фиатные валюты. Мы будем одним из пионеров в этом перспективном направлении.

Партнерство MoneyGram и Stellar даст функции, которые пока не доступны в индустрии. Пользователь в любой точке мира сможет купить через MoneyGram купить криптовалюту за фиатные деньги. Также, имея USDC, его можно будет вывести в фиатные доллары в любом отделении платежной системы. Ни для каких из этих операций не понадобится банковский счет.

Ripple также является партнером MoneyGram

Партнерство интересно тем, что MoneyGram уже была партнером Ripple [XRP] — главного конкурента Stellar. Создатель Stellar Джед МакКалеб (Jed McCaleb) является одним из создателей Ripple и выходцем из команды его разработчиков. Но сейчас у Ripple наблюдаются проблемы, партнерство с MoneyGram заморозилось после того, как в отношении Ripple началось расследование SEC. Разработчики сказали, что решение прекратить партнерство было обоюдным и добровольным для обеих сторон.

Алекс Холмс из MoneyGram не считает, что Stellar пришел на замену Ripple. Он заявил, что технологии XRP были сфокусированы на внутренней инфраструктуре и бэкэнде. А Stellar больше подходит для пользовательского интерфейса и хорошего пользовательского опыта.

В последнее время растет интерес традиционных платежных сервисов к внедрению криптовалют в свою работу. В марте Visa начала работать с USD Coin на базе Ethereum через своего партнера Crypto.com Coin [CRO]. На прошлой неделе была анонсирована новая технология универсальных платежных каналов (Universal Payment Channel, UPC).

На новости о партнерстве Stellar показывает хорошую динамику. Котировки за один день выросли на 12%. Остальной рынок также находится в плюсе.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий