Morgan Stanley признал криптовалюту инвестиционным классом активов

Новости

Финансовый конгломерат Morgan Stanley, владеющий крупнейшим брокерским бизнесом в мире, официально признал криптовалюту новым классом инвестиционных активов.

Банк распространил среди клиентов заметку, в которой сказано, что цифровые валюты, такие как биткоин, обладают достаточной ликвидностью, а также уровнями спроса и предложения для отнесения их к инструментам, которые можно использовать для диверсификации инвестиционных портфелей. Авторы документа говорят об укреплении нормативно-правовой базы в отношении криптовалют, росте интереса к рынку и доступности продуктов.

Morgan Stanley отмечает, что капиталовложения в цифровые активы все еще носят спекулятивный характер, но могут приносить выгоду за счет слабой корреляции с традиционными инструментами. При этом банк рекомендует подходить к покупке криптовалюты, как к венчурному инвестированию, из-за сложности прогнозирования рынка и неопределенности ценообразования.

В завершении заметки, авторы советуют инвесторам начинать с публично торгуемых мультиактивных инструментов, связанных с криптоиндустрией или экосистемой блокчейна.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий