На блокчейне XRP появятся NFT-токены: подробности от разработчиков

Новости

Блокчейн криптовалюты XRP [XRP] скоро станет базой для выпуска необмениваемых токенов (NFT). Так она попадет в начавшийся тренд на выпуск цифровых прав на любую собственность. Разработчик XRPL Labs рассказал о том, как будет работать новая технология в одной из крупнейших сетей.

Токены NFT в сети XRP

Децентрализованная технология NFT активно набирает популярность. Ее проблемой на сегодня является то, что почти весь выпуск NFT происходит на базе Ethereum [ETH]. Также для работы с NFT чаще всего требуется кошелек под Ethereum. Именно с ними работают крупные торговые площадки для необмениваемых токенов Rarible [RARI] и OpenSea. XRP планирует выйти на этот рынок и дать пользователям альтернативу.

Разработчик XRPL Хуберт Гетрув (Hubert Getrouw), который занимается инфраструктурой для выпуска NFT, дал интервью и описал принципы работы технологии.

На XRP будет реализован полный комплекс для работы с новыми токенами. Появится децентрализованная биржа (XRPL DEX), на которой можно будет торговать выпущенными NFT за криптовалюту XRP. Также приобрести их можно будет за фиатные валюты и другие активы. Операции будут проводиться на высокой скорости и с минимальной комиссией за транзакции.

Создать токны можно двумя способами. Первый — выпустить токены с адреса, а затем удалить его. Это не даст возможности выпускать дополнительные токены. Таким образом, для выпуска монет придется заводить новый аккаунт под каждый проект, а затем — блокировать его.

Второй — добавить доменное имя своего проекта в настройки токена. Это станет подтверждением, что NFT — оригинальны. Поэтому никакая вторая сторона не сможет обмануть пользователей, используя то же название.

В последнее время NFT фокусируются на объектах искусства и игровых предметах. Но разработчики XRPL ожидают, что вскоре в этом формате будут продаваться предметы, которые можно использовать в реальной жизни. По их мнению, это могут быть объекты недвижимости или сертификаты.

Популярность NFT растет

По поисковым запросам токены NFT начали превосходить количество запросов таких криптовалют, как XRP [XRP]. Litecoin [LTC] или Bitcoin Cash [BCH]. В других поисковиках такая же ситуация — южнокорейский Naver показывает увеличение интереса к NFT на 99%.

Создатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) недавно выставил на продажу NFT на первый твит в истории этой соцсети. На аукционе за него готовы отдать $2,5 млн. Кто именно этот участник торгов — неизвестно. Но основатель криптовалюты TRON [TRX] Джастин Сан был готов купить первый твит за $1 млн. Дорси обещает потратить вырученные деньги на благотворительность в Африке.

Также в виде NFT продавал свой преролл от видео российский блогер Илья Варламов. Цена достигала $15,000 в Ethereum [ETH].

В сети огромной популярностью начала пользоваться коллекционная игра NBA Top Shots. В ней можно получить права на токенизированные коллекционные объекты, связанные с NBA. Игра стала самым популярным в мире децентрализованным приложением, за 30 дней создатели продали токенов на $255 млн.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий