На Cosmos [ATOM] запустилась децентрализованная биржа Gravity

Новости

В сети криптовалюты Cosmos [ATOM] запустилась децентрализованная биржа Gravity. Она была анонсирована в июне 2021 года. Позже в этом месяце запустится портал Emeris, на котором в одном месте будут собраны все децентрализованные приложения этой сети.

Заработала крупнейшая биржа сети Cosmos

Биржа Gravity DEX ориентирована на улучшение сферы децентрализованных финансов за счет соединения блокчейнов. Разработчики заявляют, что биржа будет самой защищенной в индустрии. Также она даст дополнительные возможности хабу Cosmos Hub. Проекты с него могут выходить на торги на Gravity, не проходя листинг. Они получат беспрепятственный доступ к ликвидности и покупателям своих токенов.

Создатели биржи оценили экосистему, с которой будет работать новая биржа, в $65 млрд. В нее кроме Cosmos [ATOM] входит Binance Smart Chain, Crypto.com [CRO], Terra [LUNA] и другие. Биржа позволяет проводить обмен токенов между любыми подключенными сетями.

В пресс-релизе биржи говорится:

Многие токены из экосистемы Cosmos было трудно приобрести. При этом, среди них находились очень перспективные проекты, которые можно было выгодно купить на ранней стадии. Их также никогда нельзя было купить на централизованных биржах. Gravity DEX даст доступ к токенам таких сетей, как Regen Network, Akash, Persistence и других.

Целью новой биржи также является демократизация децентрализованных финансов. Этого сеть будет достигать при помощи снижения комиссий за транзакции. За один трейд на новой бирже придется заплатить $0,08. Также в Gravity реализована новая ценовая модель ESPM (Equivalent Swap Price Model). Она будет давать более честную цену для обмена. Утверждается, что такой подход является более честным, чем принцип работы Uniswap [UNI]. Технологии исключат возможность манипуляций ценами вроде фронт-раннинга. Транзакции исполняются одновременно, в составе одного блока, а не последовательно, как на Uniswap. На этой бирже майнеры могут использовать свои мощности, чтобы «обгонять» рынок.

Портал Emeris, собравший все децентрализованные приложения

На прошлой неделе команда Cosmos анонсировала портал Emeris. Он станет точкой доступа ко всей экосистеме Cosmos [ATOM] и всех подключенных к ней сетей. В ближайшие дни запустится бета-версия портала. Он обещает дать пользователям опыт работы с децентрализованными финансами всех подключенных сетей. Приложения разных блокчейнов будут доступны для использования через один и тот же интерфейс, дружелюбный к неопытным пользователям.

Соединение блокчейнов в Gravity и на Emeris реализовано через Gravity Bridge. Он позволит ликвидности проектов на Ethereum «переливаться» на Cosmos и в другие сети. Мост является частью плана Cosmos [ATOM] по построению «интернета блокчейнов». В проекте называют биржу и мост Gravity Bridge только началом этого пути. После запуска биржи ее разработчики дали сессию ответов на вопросы по работе новой площадке.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий