На Filecoin [FIL] заработало хранилище для токенов NFT

Новости

В сети криптовалюты Filecoin [FIL] запустилось хранилище для NFT. Оно называется NFT.Storage и позволяет хранить контент и метаданные максимально безопасно. Функционал сервиса упрощен для удобства неопытных пользователей. Filecoin создали его совместно с командой Protocol Labs.

Новый NFT-проект на базе Filecoin

Filecoin, который специализируется на децентрализованном хранении файлов, представил новый сервис. Он позволит максимально защищенно хранить токены NFT, включая контент и метаданные об уникальности. NFT.Storage должен обеспечить доступность NFT бесконечное количество времени.

Один из разработчиков Protocol Labs сказал:

NFT станут частью культурного наследия человечества. Их долгосрочная доступность и защищенность являются критичными моментами. Децентрализованные хранилища позволят складывать в них токенизированные произведения искусства, бейсбольные карточки и виртуальные предметы без боязни потерять к ним доступ. NFT.Storage сделает выпуск и хранение NFT максимально простым и безопасным.

Хранилище от Filecoin является полностью бесплатным, может вместить до 100 мегабайт информации.

Чтобы начать работать с новым сервисом, нужно зарегистрироваться на сайте nft.storage. Далее, после загрузки контента он получает хеш в виде кода CID. Это уникальный код для конкретного NFT. Далее с использованием этого кода можно проводить продажу или передачу токена. Код CID работает на технологии IPFS, разработанной командой Protocol Labs. Данные, сохраненные в IPFS, доступны через любой браузер с поддержкой этой технологии. Например, ее недавно внедрил браузер Brave от Basic Attention Token [BAT].

Filecoin и Protocol Labs обещают, что хранение будет бессрочным. Но если это условие изменится, клиент получит уведомление за 90 дней до конца хранения. За это время нужно будет найти другой способ для сохранения своих NFT.

Filecoin своим NFT.storage закрывают разрыв в технологиях. Многие создатели токенов разбираются в искусстве, но не дружат с децентрализованными технологиями. Сервис решает эту проблему своим простым алгоритмом работы.

На Filecoin запустилась платформа для видео-NFT

В апреле Filecoin и Videocoin анонсировали запуск платформы для создания и торговли NFT-токенами в видео-формате. Теперь она запустилась и с ней можно начинать работать. Сервис работает на алгоритме Proof of Ownership. Она позволяет подтвердить право собственности на токенизированные активы.

Обе команды назвали видео-NFT настоящей революцией в децентрализованных технологиях. От совместной работы оба проекта выиграют. VideoCoin получит дополнительных пользователей для своих видео. Filecoin сможет заполнить пространство на своих серверах. У него уже есть место под более чем 5 петабайт данных.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий