На крипторынке сформировался плацдарм для коррекции

Новости

На предыдущей неделе котировки биткоина росли шесть дней подряд, что является довольно нетипичным поведением не только для криптовалют, но и прочих рискованных активов. Вследствие чего стоит ожидать коррекцию, весь вопрос в том, когда именно она начнется. Возможны два варианта развития событий.

Первый, цена уже превысила предыдущие локальный максимумы, которые наблюдались 13 января ($44,5 тыс.), 10 февраля ($45 тыс.) и 2 марта ($45,3 тыс.), а значит коррекция может начаться сейчас, так как силы для очередного похода вниз уже присутствуют. Перечисленные отметки служили разворотными точками, от которых котировки отталкивались и уходили в южном направлении, и новый пик, сформированный выше предыдущих, потенциально является отличным плацдармом для развития наступления в сторону $30 тыс.

Второй вариант – это движение BTC в сторону уровня $49 тыс., являющегося сильной точкой притяжения, и старт нисходящего движения уже оттуда.

Драйверы для длительного роста котировок по-прежнему отсутствуют. Сейчас мы наблюдаем покупки инвесторов, не только на криптовалютном, но и фондовом рынках, которые происходят вопреки огромном количеству негативных факторов: от геополитической напряженности до неопределенности касаемо восстановления глобальной экономики.

Вполне вероятно, что участники рынка просто устали от затянувшегося негатива, однако это не тот случай, когда одно лишь самовнушение способно кардинально изменить расстановку сил.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий