На крипторынке сохраняется неопределенность и общий негативный фон

Новости

На криптовалютном рынке сохраняется неопределенность: какие-либо серьезные новости в индустрии отсутствуют, тогда как общий фон остается довольно негативным. В данный момент котировки биткоина «смотрят» в сторону мартовских минимумов вблизи $38,5 тыс., в то время как существенных причин для смены настроений на мировых площадках пока не предвидится.

Инвесторы предпочитают активы убежища, вроде доллара, и не склонны рисковать в условии сложившейся геополитической ситуации, которая ослабляет европейскую экономику и способствует ускорению инфляции по всему миру. Присутствуют также и опасения, что ЕС введет эмбарго в отношении российского сырья, что не только чревато рецессией, но и может привести к росту антиглобалистских настроений среди стран-участниц.

При этом в ФРС продолжают сигнализировать о жестком сокращении стимулов, и инвесторы к этому готовятся: на срочном рынке ожидают два последовательных увеличения процентных ставок сразу на 50 базисных пунктов.

На прошедшей неделе Binance отличился дважды. Сначала представители биржи заявили о том, что перестают работать с россиянами, чей размер депозита превышает $10 тыс., и готовы окончательно уйти из страны если на западе введут соответствующие санкции. Затем было опубликовано исследование, согласно которому представители торговой платформы раскрыли Росфинмониторингу персональную информацию о своих клиентах.

Централизованные криптобиржи и ранее имели не самую лучшую репутацию среди инвесторов, так что свежая информация вряд ли могла кого-то сильно удивить. Тем не менее стоит ожидать повышения спроса на услуги децентрализованных площадок.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий