Nasdaq назвала недооцененные альткоины с большим потенциалом

Новости

Биржа Nasdaq опубликовала материал со своим видением перспектив рынка криптовалют. Она назвала альткоины, которые, по ее мнению, имеют большой потенциал и сильно недооценены. Это криптовалюты, за которыми стоят реальные технологии, торгуемые внизу своего диапазона прошлых колебаний цены.

Перспективные монеты от Nasdaq

За время бычьего тренда в 2020-2021 году многие криптовалюты многократно выросли в цене. Но, по мнению Nasdaq, некоторые относительно небольшие криптовалюты остались недооцененными. При этом за ними стоят хорошие технологии с перспективными идеями.

В первую очередь недооценённым назван Basic Attention Token [BAT]. Его годовой диапазон находится в районе $0,17-$1,64, а торгуется он в районе $0,71. Проект занимается отслеживанием времени, которое пользователи уделяют рекламе и монетизирует его. Рекламодатели могут более эффективно запускать свои кампании на целевую аудиторию, а пользователи — получать монетизацию своего контента.

По уверениям создателей платформы, рынок интернет-рекламы оценивается в $330 млрд., но он неэффективен. Пользователи, издатели и рекламодатели могли бы действовать намного более результативно. Количество пользователей технологий BAT постоянно растет и уже превышает 25 млн. человек. В статье на Nasdaq он назван одним из немногих проектов, имеющих реальную востребованную технологию.

Вторая криптовалюта — Chainlink [LINK]. Ее команда занимается поставкой данных на блокчейн из внешнего мира. Сотни компаний уже используют эти потоки данных в работе своих сервисов. Каждый поставщик данных («оракул») получает вознаграждение за свою работу в токенах LINK.

В Nasdaq уверены, что взаимодействие блокчейна с реальным миром имеет огромный потенциал. Технологии Chainlink могут стать стандартом для всей индустрии. Диапазон цен за последний год: $3,68-$52,88, а сейчас монета торгуется в районе $26.

Технологии NFT и блокчейн для предпринимателей

На фоне популярности токенов NFT биржа Nasdaq высоко оценила перспективы Chiliz [CHZ]. Этому проекту принадлежит платформа Socios.com, на которой торгуются NFT (по большей части футбольной тематики). Она сотрудничает со многими спортивными клубами, которые размещают свои NFT или позволяют голосовать за различные изменения (например, новые цвета для формы команд). Компания активно растет в США и планирует стать партнером всех крупных американских лиг.

Если популярность NFT продолжит расти, Chiliz может получить серьезную прибавку к стоимости. Токены CHZ торгуются на уровне менее 30% от своих исторических максимумов.

Также в статье указано, что большой потенциал имеет VeChain [VET]. Это публичная сеть, ориентированная на бизнес. Она позволяет сделать прозрачными цепочки поставок компаний благодаря функциям смарт-контрактов. О нем хорошо отзываются ученые, называя его «многообещающей платформой». Работает на собственном алгоритме консенсуса Proof-of-Authority. Он дает лучшее масштабирование, чем Proof-of-Stake (по утверждениям компании). Торгуется на уровне 40% от своих максимумов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий