Названа новая дата объединения Ethereum и Ethereum 2.0

Новости

Разработчики криптовалюты Ethereum [ETH] назвали дату слияния существующей сети с сигнальной цепью алгоритма Proof-of-Stake. Оно предусмотрено в обновлении The Merge. Вскоре после этого майнинг станет невозможным и сеть перейдет на новый алгоритм консенсуса. Ethereum станет потреблять во много раз меньше электричества и должен повысить скорость работы, снизив комиссию за транзакции.

Объединение Ethereum запланировано на 2022 год

Разработчики Ethereum выступили с новыми планами по переходу на Proof-of-Stake. Слияние сетей произойдет в мае-июне 2022 года в момент загрузки обновления Merge. Его код будет готов к февралю, далее обновлению предстоит тестирование. Менеджер сообщества Эфира Тим Бейко (Tim Beiko) сказал:

Нам кажется, что 4 месяца — нормальный срок чтобы перенести готовый код на мейннет. Мы думаем, что есть шанс закончить работу над кодом в феврале, поэтому устанавливаем срок обновления на май-июнь 2022.

В зависимости от срока слияния, будет запущена «бомба сложности» или ледниковый период. После этого майнинг станет невозможным и сети придется переходить на Proof-of-Stake. Бомбу сложности уже несколько раз переносили. Она была запланирована на декабрь 2021 года, а теперь сдвинута на июнь 2022-го.

Бейко сказал, что, если код будет готов раньше, загрузка может произойти до установленного срока. Но бомбу могут сдвинуть и дальше если разработка задержится.

Нам приходится поддерживать баланс, чтобы, в идеале не сдвигать бомбу сложности дальше и при этом иметь достаточно времени на более длительное, чем обычно, тестирование. Мы должны подготовиться к серьезным изменениям в хешрейте сети.

Разработчикам предстоит много работы

Бейко рассказал, что огромный объем работы предстоит в направлении восстановления сети после катастроф. Также неизвестно, что делать с бомбой сложности, когда хешрейт сети упадет и добыча станет выгодной несмотря на усложнение.

Тем временем токены Ethereum перетекают из резервов бирж в стейки сети 2.0. За несколько последних дней с одной биржи Coinbase ушло 400 тыс. ETH. Такая ситуация может показывать оптимизм держателей этих монет. Они не заводят ETH для продажи на биржах за альткоины и фиат, а держат сложенными в стейкинге. Это может объясняться последним ростом цены: инвесторы ждут, что она пойдет дальше.

Это создает возможность дальнейшего роста цены. Крупные «киты» вроде институциональных инвесторов по-прежнему закупают ETH и поднимают цену.

Потребность в переходе на 2.0 показал инцидент с пользователем DiversiFi, который перевел $100 тыс. в Ethereum, заплатив за это $23 млн. комиссий. Майнер, получивший такую сумму, вернул ее, но все увидели проблемы, возникающие в сети. Также сеть из-за роста котировок столкнулась с «заторами». На момент написания в стадии обработки находятся 160 тыс. транзакций. Дополнительно в будущем Coinbase запустит свою NFT-платформу, а площадка OpenSea выпустит мобильное приложение. Это еще больше увеличит нагрузку. В пиковые моменты комиссия Ethereum может достигать $59, чего не будет после перехода на вторую версию с Proof-of-Stake.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий