Неизвестные выпустили подозрительную криптовалюту по сериалу «Игра в кальмара»

Новости

Неделю назад в сети появилась новая криптовалюта SQUID, якобы имеющая отношение к популярному сериалу «Игра в кальмара». Она относится к Play-to-Earn криптовалютам, в которых игроки получают монеты за игры. За неделю она подорожала более чем в 1000 раз, но имеет все признаки скама.

Хайп на популярности «Игры в кальмара»

26 октября на децентрализованной бирже PancakeSwap начали торговаться токены SQUID. Разработчики привязали их к сериалу «Игра в кальмара», набравшему огромную популярность во всем мире. SQUID начали торговаться по цене $0,012, а сегодня, 30 октября их цена подошла к $13. Таким образом, подорожание превышает x1000.

Разработчики заявляют, что игра только «вдохновлена» сериалом канала Netflix и носит то же название. Но к созданию проекта канал и создатели сериала не имеют отношения.

Судя по whitepaper проекта, будут проводиться регулярные чемпионаты по 6 играм. Тот, кто пройдет все игры, будет забирать себе большой призовой фонд. Примерно так развивались события в сериале. Разработчики планируют привлекать к играм известных участников сообщества и проводить периодические раздачи токенов чтобы привлечь внимание к проекту. У проекта до конца 2021 прописана дорожная карта, согласно которой позже будут проводиться живые награждения победителей.

За участие в играх нужно вносить вступительный взнос. Когда токены только начали торговаться, вход в первую игру стоил около $4,5. Теперь, после сильного роста котировок стоимость игры доходит до $5000. Финальная игра обойдется в 10 раз дороже. 10% этой суммы уходит разработчикам, еще 90% — в призовой фонд. Также игра предлагает вложения в пулы под стекинг для получения пассивного дохода.

Проект носит признаки мошеннического

Судя по вебсайту проекта, он имеет много признаков скама. На нем перечислены члены команды, генеральный директор, технический директор и другие. Но найти информацию о том, где они работали, никто не смог. Также информации о них нет в социальных сетях.

Также на сайте находится список партнеров, среди которых есть Microsoft, CoinGecko и другие узнаваемые бренды. Но нет никакого подтверждения, что эти компании действительно находятся в партнерстве с сетью Squid Game [SQUID]. CoinGecko уже заявил, что не имеет никакого отношения к этому проекту.

В Whitepaper проекта многие заметили грамматические ошибки и заявления, которые невозможно подтвердить. Сервис проверки честности проектов Scamadviser присвоил Squid Game оценку надежности 45 из 100. Это очень мало. Также группы проекта в Telegram и Discord закрыты, в твиттере закрыты комментарии, а на LinkedIn невозможно найти никого из команды.

Листинг монеты уже провел CoinMarketCap. А его главный конкурент CoinGecko предпочел не добавлять SQUID.

Этот токен не соответствует нашим требованиям для листинга, поэтому он не появится на CoinGecko. Скорее всего, это скам.

Проект состоит из двух токенов. Кроме SQUID есть еще Marbles. О втором токене информация пока отсутствует. Также пользователи уже начали жаловаться на то, что не могут продать свои SQUID на PancakeSwap.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий