Новый рекорд Ethereum [ETH]: цена обновила максимум 2017 года

Новости

Ралли на рынке криптовалют в последние дни возглавляет Ethereum [ETH]. Его цена 25 января 2021 года преодолела прошлый исторический максимум $1440 и дошла до $1475 по данным Binance. Новые рекордные цифры показывают и другие аспекты работы сети вроде количества активных адресов и капитализации.

Ethereum растет несмотря на коррекцию Bitcoin

Bitcoin [BTC] уже 2 недели находится в коррекции, но альткоины показывают рост. Ethereum сегодня преодолел прошлый ценовой максимум, который он поставил в конце 2017 году. За прошлые 7 дней ETH подорожал на 15%, в то время, как Bitcoin потерял 7%. Можно сказать, что альтернативные монеты «отделились» от динамики Bitcoin. Но это может быть временным явлением, такое на рынке уже случалось.

Кроме оптимизма инвесторов цену толкают вверх многие более мелкие достижения проекта. Количество адресов с ненулевым балансом достигло исторического максимума. Также рекордным стало количество адресов с балансом более 10 тыс. монет. Долларовая сумма ETH, зарезервированных на депозитном контракте Ethereum 2.0 приближается к $3 млрд. В этом контракте заморожено около 2,5% всей эмиссии ETH. Инвесторы получают 9,3% доходности по этим токенам, а рост курса с момента запуска контракта дает им еще 140% на вложения.

Есть и фундаментальный фактор — команда начала долгожданное движение к запуску второй версии сети. Разговоры об этом шли несколько лет, но конкретные действия начались только в конце 2020 года.

Монеты Ethereum активно уходят с криптовалютных бирж. Это происходило в последние месяцы с Bitcoin, который инвесторы выкупали быстрее, чем майнеры его добывали. По данным CryptoQuant, 23 января с бирж ушло рекордное количество ETH — 660 тыс. монет за один час. Большая часть из них, предположительно, ушла в холодные кошельки бирж и в стекинг для Ethereum 2.0.

Децентрализованные финансы толкают Ethereum вверх

На блокчейне Ethereum работает большинство решений для децентрализованных финансов. С ростом котировок ETH, общая стоимость токенов в DeFi-проектах превысила $26 млрд. Джереми Аллер (Jeremy Allaire), генеральный директор Circle, считает, что рост курса Ethereum запустит взрывной рост децентрализованных финансов.

Но рост интереса к DeFi в свою очередь приводит к тому, что все больше монет ETH уходит с рынка, что создает дефицит и приводит к росту курсов. Пока в децентрализованных финансах с сетью Эфира работает больше людей, чем с любым из его конкурентов.

Стратег Fundstrat Дэвид Грайдер (David Grider) считает реалистичным подорожание ETH в 7 раз, до $10,500. Он сказал:

Это лучшая криптовалюта на рынке по соотношению риска и прибыли, вычисления на блокчейне — наше будущее. Риском можно считать только отказ от этой идеи в будущих обновлениях или переход рынка в «медвежью» фазу.

Также проблемой для ETH могут стать его конкуренты, которые уже активно развиваются в сфере DeFi. Особенно если команда ETH не сможет к тому времени нормально загрузить обновления или не разберется с комиссией за транзакции. Сейчас одна транзакция стоит пользователям $8, что делает бессмысленной работу с небольшими суммами.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий