Нью-Йоркская фондовая биржа патентует платформу для NFT

Новости

Крупные компании в последнее время заинтересовались технологиями NFT, метавселенной и Web3. В этом направлении уже развиваются YouTube, Facebook и другие известные бренды. Теперь направлением заинтересовался Нью-Йоркская Фондовая Биржа (NYSE). Она подала патент на создание своей платформы для торговли невзаимообмениваемыми токенами.

Крупная биржа интересуется NFT

Несколько дней назад в сети появилась заявка от Нью-Йоркской Фондовой Биржи на регистрацию торгового знака. Она регистрирует свою аббревиатуру «NYSE» для применения в криптовалютных продуктах и сервисах. Среди них указываются «загружаемые виртуальные товары» и невзаимообмениваемые токены (NFT).

Майкл Кондоудис (Michael Kondoudis), который отвечает за маркетинг в NYSE, рассказал о планах захода в сферу NFT:

Наша заявка подтверждает, что биржа планирует делать первые шаги в NFT, криптовалюты, цифровые коллекционные ценности и площадки для торговли цифровыми активами. На наш взгляд, будущее однозначно за метавселенной. Больше нет никаких сомнений, что это направление выстрелит и займет свое место в IT. Мы занимаем проактивную позицию с расчетом на будущее. Для метавселенной мы можем стать ведущей финансовой биржей.

Кондоудис указал, что многие компании за пределами технологических отраслей, начали рассматривать заход в метавселенную. За последнее время такой интерес проявили McDonald’s, Victoria’s Secret и другие. Всем им со временем понадобится доверенная платформа для операций с децентрализованными активами.

YouTube и Coinbase нанимают сотрудников для захода в метавселенную

YouTube на прошлой неделе анонсировал планы по внедрению технологий Web3 в свою работу. Теперь начался поиск соответствующих кадров. На Linkedin видеохостинг разместил вакансию, по условиям которой претендент будет определять видение метавселенной, выстраивать стратегию, составлять дорожную карту по внедрению элементов Web3 для YouTube. У кандидата должно быть от 15 лет работы в разработке продуктов или децентрализованных проектов.

Первые слухи о приходе YouTube в метавселенную появились в январе 2022. Тогда генеральный директор YouTube Сюзан Войчицки (Susan Wojcicki) поделилась интересом компании к NFT. Они должны давать дополнительный источник дохода для авторов контента.

Также новые кадры для Web3 начала искать биржа Coinbase. Но она нанимает не одного сотрудника, а 2 000. Это должны быть кадры разных профилей и специальностей. Биржа прямо сообщила, что они нанимаются для разработки Web3.

В 2022 мы наймем 2000 специалистов по продуктам, инженерной работе и дизайну. Coinbase видит невероятные возможности в Web3, в развитии которых биржа станет драйвером индустрии.

Скоро биржа представит новые продукты в виде рынка контента, созданного пользователями. Также Coinbase будет работать над безопасностью и упрощением популярных у пользователей функций.

Также биржа активно работает над своим продвижением. Она была представлена во время американского суперкубка по футболу. Площадка транслировала QR-код, который вел на лендинг с предложением бонуса.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий