Обновление биткоина Taproot не вызвало заметного роста цен

Новости

Несмотря на энтузиазм криптосообщества в отношении воскресного софтфорка биткоина Taproot, он оказал лишь незначительное влияние на рынок.

Taproot стал крупнейшим общесистемным обновлением за последние 4 года, поэтому многие аналитики и трейдеры следили за реакцией рынка на этого события. Несмотря на оптимизм энтузиастов, софтфорк оказал минимальное влияние на цену BTC. За последние сутки курс поднялся всего на 1,59% и на момент публикации составляет $65392.

Поскольку долгожданные технические улучшения не обусловили формирование сильного положительного импульса, а прежние катализаторы исчерпали себя, в краткосрочной перспективе потенциал роста биткоина будет ограничен. На график продолжает давить начавшаяся на прошлой неделе коррекция, вызванная волной фиксации прибыли после установления 10 ноября нового исторического максимума в $69 тыс.

Тем не менее, эксперты уверены в том, что Taproot раскроет свое влияние на прогресс первой криптовалюты на более длительном отрезке времени, поскольку существенно расширяет возможности ее блокчена.

На момент публикации ситуация на графике стабилизировалась, быки стараются не допустить дальнейшего отката и удержать цену вблизи уровня сопротивления $65 тыс. В ближайшее время штурма новых высот не ожидается поскольку отрицательная дивергенция дневного RSI указывает на недостаточную силу факторов роста.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий