Обновление Brave 2.0: децентрализованные биржи, новый кошелек и анонимность

Новости

Команда криптовалюты Basic Attention Token [BAT] обновляет свой браузер Brave до версии 2.0. Для вывода криптовалюты больше не понадобится верификация, появится агрегатор децентрализованных бирж, а кошелек, с которым работает браузер, будет заменен.

Крупное обновление Brave

Basic Attention Token [BAT] составили дорожную карту в 2017 году. К 2021 году она закончилась и проект выпустил еще одну, в которой первой разработкой стало обновление браузера Brave до версии 2.0.

В браузере появится новый кошелек Brave Wallet, в который будут поступать вознаграждения в криптовалюте BAT. В нем реализована работа с децентрализованными приложениями и децентрализованными финансами. Пользователи могут как хранить в нем криптовалюту, так и завести некастодиальный счет (при котором они сами хранят монеты). Токены можно будет переводить через «надстройки» сети Ethereum чтобы избежать ее высоких комиссий.

Это будет нативный кошелек Ethereum с переработанным и упрощенным дизайном. Он будет поддерживать мобильную и десктопную версию браузера. Через ключи API можно будет интегрировать его с веб-страницами. Через кошелек можно будет покупать криптовалюты за фиатные деньги. Основной претензией к существующему кошельку было то, что полученные BAT из него можно было вывести только через сервис Uphold, требующий верификации. С новым кошельком проходить процедуру Knoe-Your-Customer не придется.

Вторая новая функция, которая появится в Brave Browser — агрегатор децентрализованных бирж. Они позволят обменивать монеты с преимуществами для пользователей Brave и Basic Attention Token. Появятся скидки на комиссии свопов за BAT и дополнительные скидки для тех, кто держит BAT в браузерном кошельке. На этих биржах появится больше пулов для майнинга ликвидности в криптовалюте BAT.

В браузере несмотря на обновление сохранятся ограничения на количество устройств и географические ограничения по месту проживания пользователей.

Basic Attention Token [BAT] будет применяться шире

В команде Brave планируют расширить возможности для применения своих токенов BAT. Появятся новые способы использовать их в децентрализованном интернете, электронной коммерции, VPN, поисковых сервисах и при обмене файлов.

Разработчики планируют проводить регулярные встречи с пользователями и онлайн-конференции с ответами на вопросы. Будет запущена программа представителей BAT Ambassador Program, а контент будет переводиться на большее количество языков.

С момента запуска в 2017 году Brave дорос до 8 млн. ежедневных пользователей, а средний месячный показатель равен 25 млн. За 2020 год количество пользователей удвоилось, а к концу 2021, по прогнозам команды, браузером будут пользоваться 17 млн. человек ежедневно и 50 млн. в месяц.

У Basic Attention Token есть 3,8 млн. активных пользователей, а количество созданных кошельков равно 13 млн. Рекламный охват показывает 2500 кампаний, 400 рекламодателей из 200 стран.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий