Occam и Bondly начали разрабатывать DeFi-проекты под Cardano [ADA]

Новости

Криптовалюта Cardano [ADA] планирует запустить смарт-контракты летом 2021 года. С этого момента в сети станет возможным создание проектов из сферы децентрализованных финансов. Но несколько компаний уже начали разработку и планируют разместить свои приложения когда это станет возможным.

Occam и Bondly готовят финансовые приложения для Cardano

Котировки Cardano в последние месяцы показывают отличную динамику, сеть постоянно загружает обновления. Но при этом она все равно сталкивается с критикой из-за отсутствия смарт-контрактов. По этой причине сеть «пропускает» бум, через который сейчас проходят децентрализованные финансы.

Но две сети, Occam [OCC] и Bondly [BONDLY], уже приступили к разработкам. Их можно будет увидеть сразу после того, как смарт-контракты начнут работать в Cardano.

Вместе наши команды будут изучать возможности Cardano для создания NFT-рынка на базе этого блокчейна. После этого мы используем DeFi-возможности сети, чтобы принести в нее проекты из наших инкубаторов OccamRazer Launchpad и Bondly Launchpad.

Но пока пользователям сети из всех финансовых сервисов доступен только стекинг. Без смарт-контрактов никакие другие финансовые решения невозможны.

Целью проекта Bondly является доступность децентрализованных финансов для обычных пользователей. У него есть свой сервис для расчетов и свой маркетплейс. Проект работает на платформе Polkadot [DOT] и имеет хорошую репутацию в сфере NFT. Также у Bondly есть свопы, децентрализованная биржа и платежный сервис.

Occam — проект, который изначально создан для дальнейшей разработки финансовых сервисов на базе Cardano. Его основной компонент — платформ для привлечения инвестиций OccamRazer. Через него в будущем должны проходить финансовые стартапы под ADA.

Cardano скоро начнет тестировать смарт-контракты

Смарт-контракты в Cardano появятся вместе с крупным обновлением Goguen. Оно будет возможно только после загрузки протокола Alonzo. Этот протокол уже интегрирован в софт узлов сети Cardano. Сейчас первые тестировщики проверяют его работу, по его завершению Alonzo будет запущен. Во время ивента Cardano360 глава сети Чарльз Хоскинсон сказал, что это случится совсем скоро. А начала полноценной работы смарт-контрактов стоит ждать в августе 2021 года. Cardano может стать популярной платформой для финансовых приложений. Он показывает отличную скорость работы и низкие комиссии при полной децентрализации.

На этой неделе важнейшей новостью Cardano был старт стекинга на бирже Kraken. За него можно получить 4-6% годовых. Выплаты будут проводиться еженедельно, услуга доступна для всех типов аккаунтов. ADA стала седьмой по счету валютой, которую можно добавить в биржевой стекинг на Kraken. В пресс-релизе биржи сказано:

Вкладывая эти монеты в стеки на Kraken, вы присоединитесь к сообществу проекта и поможете обеспечивать его защиту на механизме Proof-of-Stake.

Всего в Cardano насчитывается 1800 пулов, которые генерируют 100% всех блоков. С марта этого года ADA является полностью децентрализованной сетью.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий