OKEx инвестируют в проекты сети Solana [SOL]

Новости

Криптовалютная биржа OKEx и ее инвестиционный фонд Block Dream Fund вложились в инфраструктуру сети Solana [SOL]. Вложенная сумма $20 млн. будет направлена на ускорение роста ключевых проектов экосистемы Solana.

Solana получила инвестиции от OKEx

В феврале этого года биржа OKEx создала инвестиционный фонд Block Dream, в котором на момент создания было размещено $100 млн. Деньги предназначены для поддержки проектов и талантливых команд из сферы блокчейна. Фондом выбираются самые инновационные проекты на ранней стадии. Стартапам помогают найти свои точки роста и расширить бизнес на азаиатский и тихоокеанский регион.

Крупные инвестиции от этого фонда получила команда криптовалюты Solana [SOL] и ее материнская компания Solana Foundation.

Мы инвестируем в сеть Solana и начнем вместе работать над ее инновационными проектами, поддерживая их разработки. Мы ожидаем расширение проникновения на рынок и увеличение количества пользователей. Block Dream Fund также планирует поддерживать компании, строящие свои разработки на блокчейне Solana.

Только за последний месяц около 50 проектов начали работать на Solana. Среди них есть приложения из области децентрализованных финансов, маркетплейсы для NFT, инфраструктура для компаний на Web3. Недавно Solana и Serum провели хакатон, в котором участвовало больше 100 проектов от 3000 разработчиков.

Глава Solana Анатолий Яковенко сказал по поводу партнерства:

Наша экосистема выросла в несколько раз за последние месяцы, а объемы проектов и активных разработчиков взлетают квартал за кварталом. Мы очень рады новому инвестору, который ускорит этот рост. Благодаря Block Dream Fund вы скоро увидите новую волну убийственно крутых децентрализованных приложений.

При участии фонда Block Dream была запущена крупная децентрализованная биржа SushiSwap [SUSHI].

Во что вложится инвестфонд от OKEx

Крупнейшим проектом, созданным на Solana, является децентрализованная биржа Serum. Возможно, основные инвестиции будет направлены в нее. Также в сети работает автоматический маркетмейкер Raydium. Объемы операций в нем уже превышают $1 млрд. Меньше чем за 2 месяца эта сумма выросла в 30 раз.

Сама сеть Solana разработана как конкурент Ethereum [ETH]. Она обещает более высокие скорости транзакций и низкие комиссии. Пока Эфир не может решить эти проблемы, новые разработчики все чаще рассматривают альтернативные сети вроде Solana или Binance Smart Chain. У Solana есть сильные конкуренты вроде Polkadot [DOT] или TRON [TRX], но она больше всех этих проектов ориентируется на крупных финансовых игроков.

Solana рассчитана на проекты, которым в будущем понадобится официальная работа в соответствии с требованиями регуляторов.

С начала года котировки криптовалюты Solana выросли более чем в 10 раз. Новость о партнерстве с OKEx и инвестициям от биржи запустили новый этап роста. Сейчас SOL находится на 22 месте по капитализации.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий