Ontology [ONT] построит систему идентификации для Binance

Новости

Компания, которой выпущена криптовалюта Ontology [ONT], специализируется на цифровой идентификации пользователей. Теперь ее решения появятся в Binance Smart Chain. Они позволят быстро и тщательно проверять инвесторов, которые покупают security-токены проектов на базе BSC.

Партнерство Ontology и Binance

Ontology и Binance за последние годы не единожды взаимодействовали в плане блокчейн-технологий. Теперь компании будут реализовывать крупнейшее, по словам Ontology, совместное решение. Decentralizad Identity Solution начнет работать на Binance Smart Chain. ONT станет единственным партнером в этом направлении.

На Binance Smart Chain наблюдается мощный прирост пользователей, в том числе инвесторов в децентрализованные финансы. Вложения на BSC происходят через security-токены, в которых требуется идентификация пользователей. Технологии Ontology проверят не только то, насколько защищен инвестор, но и то, что его персональные данные прошли проверку на Anchor Gateway и экосистеме Trust.

Основное решение, которое разрабатывает ONT — Ontology ID. Оно создает цифровой верифицированный профиль пользователя. Далее эти данные можно использовать в сервисах, требующих идентификации. Созданная в них личность защищается криптографическими технологиями, а контролировать ее может только сам пользователь. Технология позволяет создать прозрачность перед регуляторами и проводить аудиты пользователей проекта.

Вторая технология, которая будет применяться в Binance Smart Chain — Trust Anchor Gateway (TAG). Предназначена для работы с security-токенами. Она взаимодействует с глобальными сервисами аутентификации вроде IdentityMind, CFSA и другими.

Как Ontology поможет Binance

Для любого размещения security-токенов критически важно проверить наличие у потенциального инвестора активов для вложений, сохранив при этом защиту их данных при помощи блокчейна. А для соответствия требованиям регуляторов нужно проверить наличие статуса квалифицированного инвестора, организовать продажу токенов жителям разных стран, соблюсти разные квалификационные периоды для жителей разных регионов. Они могут отличаться в зависимости от страны проживания. Все эти действия могут потребовать не меньше усилий, чем работа над технической частью размещения токенов.

Благодаря внедрению TAG и ONT ID идентифицировать инвестора в проекты на Binance Smart Chain можно будет намного быстрее. Они смогут проходить процедуру без лишних сложностей. Инвесторы получат дополнительную защиту своих данных, которые будут полностью зашифрованы, а храниться будут на базе децентрализованных сетей.

Технологии проекта могут появиться и в других продуктах биржи. Ontology может хранить и проверять кредитную историю, вести кредитный скоринг, монетизировать данные, проводить аттестации.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий