OpenSea попалась на инсайдерской торговле NFT

Новости

Платформа OpenSea для операций с токенами NFT попала в скандал из-за инсайдерской торговли. Ее сотрудник, имеющий доступ к закрытой информации о будущих размещениях виртуальных ценностей, заранее покупал их. Позже, когда эти токены начинали рекламироваться на OpenSea, он их продавал по повышенной цене.

Инсайдерская торговля OpenSea

В твиттере появились сообщения от пользователей, которые заметили подозрительные операции на платформе OpenSea. Юзер @ZuwuTV выпустил твит:

Глава по продуктам OpenSea Нейтан Честейн (Nathan Chastain) покупает NFT до того, как они проходят листинг на главной странице платформы. Когда проходит листинг, спрос подскакивает, а цена растет. В результате он получает прибыль на свой кошелек.

Пользователь не озвучил, сколько рас Честейн так делал и сколько прибыли в итоге получил от этих операций. Отдельные комментаторы подсчитали, что он мог заработать таким образом 7,14 токена Ethereum [ETH]. @ZuwuTV призвал отследить движения денег с кошелька на кошелек чтобы точно разобраться в ситуации.

С точки зрения закона, в действиях Честейна нет ничего предосудительного. Многие пользователи начали говорить о необходимости регулирования отрасли, чтобы избежать подобных инцидентов.

Это признак безумия, которое сейчас творится в отрасли децентрализованных финансов. Пока всем хорошо и все богатеют на росте, на такие инциденты мало кто обращает внимание. Но, как только рынок развернется вниз, многие станут со злобой воспринимать такие инциденты.

Такая ситуация наглядно показывает, что скамеры в криптовалютной индустрии мало чего боятся. Совершаются операции, по каждой из которых можно отследить историю. Мало кто пытается скрываться в условиях отсутствующего регулирования.

OpenSea признала инцидент и принимает меры

Команда площадки высказала сожаление по поводу проблемы и выпустила по этому поводу запись в своем официальном блоге. Компания заявила, что придерживается ответственного подхода к работе, на котором и должен строиться рос. Она провела проверку и обнаружила эти нарушения, а замешанный сотрудник уволен.

Мы невероятно расстроены произошедшим. Хотим дать понять нашему сообществу, что мы не относимся к инциденту поверхностно и не оставляем его без внимания. К расследованию уже привлечена третья сторона, которая даст рекомендации о том, как избежать таких проблем в будущем.

Из-за инцидента платформа ввела новые правила для сотрудников. Теперь они не могут покупать NFT до того момента, пока они не прошли листинг на основной странице проекта. Также членам команды проекта запрещается пользоваться любой непубличной информацией о токенах NFT.

Мы намерены работать полностью прозрачно. Надеемся, что это поможет вернуть доверие сообщества и пользователей площадки.

Сейчас площадка OpenSea выпускает свое приложение, которое появится в AppStore и GooglePlay. За один месяц площадка проводит около 2 млн. транзакций объемом $3,4 млрд. С июля по август объемы торгов на OpenSea утроились. Заявленной целью площадки является создание простой платформы для NFT, пользоваться которой сможет любой человек.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий