Оптимисты верят, что Bitcoin еще взлетит

На протяжении всего года курс самой распространенной криптовалюты не демонстрирует тенденций к росту. Котировки серьезно упали и в начале этой недели, после взлома южнокорейской биржи. Уверенных признаков восстановления пока не наблюдается. И все же оптимисты верят, что курс еще поднимется даже выше отметки декабря прошлого года. Прогнозы некоторых экспертов вообще можно назвать фантастическими, например, Тим Дрейпер уверен, что через пять лет стоимость одной монеты взлетит до отметки в четверть миллиона долларов. В своем недавнем интервью изданию The Street он сказал:

«Я владелец не только Биткоинов, но и множества других криптовалют. А вот фиатных денег у меня почти нет, я не верю банковской системе и ни одной валюте. Продавать свои криптосбережения я не намерен. У меня нет причин продавать свои криптомонеты. Возвращение к фиатным деньгам — это как пересесть с автомобиля на коня. В долгосрочной перспективе часть сбережений я буду просто тратить, а остальные — инвестировать и хранить. Уже в этом году мы будем наблюдать рост, и к 2023 году курс достигнет отметки 250 тысяч долларов».

Тем не менее, за пять лет многое может измениться, к тому же сегодняшняя тенденция вызывает немало опасений. Известный трейдер Ран Ней Нер предполагает, что стоимость Bitcoin в ближайшем будущем продолжит падение.

«Я жду снижения курса и готовлюсь к новым тестированиям. Я полагаю, что следующая отметка — 6250 долларов за монету, следующая точка — 5 900», — сообщил трейдер в интервью каналу CNBC 11 июня.

Эксперт отмечает, что ключевой курс — 5 тысяч за одну монету. По мнению Нера, это тот курс, при котором заниматься майнингом станет невыгодно, так как затраты на электроэнергию и покупку оборудования выйдут дороже, чем добытая валюта. Сейчас, по словам трейдера, на рынке «медвежье влияние», когда быки никак не могут пробить отметку в 8 тысяч. Несмотря на сложившуюся ситуацию, инвестор утверждает, что сегодня наступил тот момент, когда можно покупать Биткоины, но касается это только тех, кто верит в долгосрочные перспективы. Ситуация на рынке такова, что получить быстрые возвраты не получится. А вот инвесторам, которые планируют хранить Bitcoin несколько лет, можно запастись валютой.

«Стоимость Биткоина через несколько лет может взлететь и до 25, и до 50 тысяч. И тогда будет неважно, по какой цене вы его брали — по 5 или по 7 тысяч», — подвел итоги Ной Нер.

Оцените статью
Добавить комментарий