Оракулы Chainlink [LINK] начнут работать в Polkadot [DOT]

Новости

Криптовалюта Polkadot [DOT] интегрировала в свою экосистему оракулы от Chainlink [LINK]. Команды, которые создают проекты на Polkadot, смогут получать поток информации для децентрализованных приложений.

Технологии Chainlink в сети Polkadot

Команда Polkadot [DOT] опубликовала релиз о внедрении технологий Chainlink. В нем говорится о том, что многие разработчики выбирают сеть DOT для работы. Для поддержки команд решено внедрить оракулы LINK для трансляции данных из внешней среды на блокчейн. Это поможет проще создавать более продвинутые приложения и на полную задействовать технологии Polkadot по объединению сетей.

Оракулы позволят смарт-контрактам получать свежие, защищенные данные для рынков в Полкадот. Для интеграции технологии команде Чейнлинк пришлось разработать свой модуль Substrate. Только после этого сеть смогла заработать с оракулами. Сторонние разработчики на DOT могут добавлять их через инструменты программирования смарт-контрактов. Обе сети обещают, что для этого потребуются минимальные усилия.

Данными, поступающими из оракулов, будут курсы криптовалют и фиатных валют, товаров и других активов. Дополнительно потоки данных можно будет использовать для подтверждения личности, механизмов ликвидации, отслеживания резервов для стейблкоинов.

Разработчики верят, что и интеграцией все команды, подключившие свои сети к DOT, смогут создавать «высокопроизводительные приложения следующего поколения».

Мы рады дать новые инструменты разработчикам из всех существующих парачейнов Polkadot. Это легкие, простые в интеграции, протестированные временем каналы получения данных. Они помогут развитию DeFi в сети DOT и всей ее экосистеме. При этом будет сохранен высочайший уровень безопасности.

ICON интегрируется с Polkadot

Об интеграции с Polkadot сообщили разработчики криптовалюты ICON [ICX]. У нее есть решение для объединения блокчейнов Blockchain Transmission Protocol. С ним начнут работать парачейны Полкадот Acala, Plasm, Moonbeam. Это позволит разработчикам создавать комплексные приложения на несколько сетей, соединяя их инфраструктуры.

Команда ICON таким способом решает проблему «фрагментированности» децентрализованной сферы. Она возникает из-за того, что децентрализованным сервисам приходится контактировать друг с другом через централизованные. Интеграция позволит сосредоточить всю работу приложений в блокчейн-среде.

Мы в ICON верим в большое будущее сотрудничества с Polkadot. Мы разделяем их идеи по поводу объединения сетей и построения «сообщества сообществ». Уникальным результатом этого станет высочайшая криптографическая защита без необходимости полагаться на третьи стороны. Возможности таких технологий безграничны. Но мы планируем сосредоточиться на переводе токенов между DeFi-проектами разных сетей.

Интеграция даст пользователям ICON работать с совместимой с Ethereum экосистемой Acala. С Moonbeam, который специализируется на DeFi, играх и NFT. И децентрализованным протоколом управления сообществами Edgewater.

До конца 2021 ICON планирует выпустить первые разработки, задействующие множественные блокчейны. Сеть АЙКОН, как и Полкадот, планирует стать «блокчейном блокчейнов».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий