PayPal разрешил оплачивать покупки в криптовалюте

Новости

Платежный гигант PayPal в 2020 разрешил своим пользователям покупать, хранить и продавать криптовалюту. С 1 апреля 2021 в крипте можно будет еще и рассчитываться при оплате покупок через PayPal. Услуга пока будет доступна только американским клиентам. Компания может запустить новый цикл роста криптовалют, как это было в 2020 году.

PayPal расширяет сферу применения криптовалюты

Клиенты PayPal из США с 1 апреля 2021 смогут использовать криптовалюту со своего счета для оплаты любых покупок. При этом цифровые валюты при операции будут обмениваться на фиатные деньги и переводиться продавцу товаров или услуг. Получателям не нужно будет работать с криптовалютой, а сам процесс обмена при транзакции будет незаметным. Ожидается, что новым сервисом будут охвачены 29 млн. клиентов.

 

 

Президент PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) в интервью Reuters сказал:

Это первая в индустрии услуга, при которой криптовалюту внутри электронного кошелька можно использовать так же, как и дебетовую или кредитную карту.

Новый функционал будет доступен со всеми криптовалютами, которые поддерживает PayPal. Среди них — Bitcoin [BTC], Ethereum [ETH], Litecoin [LTC], Bitcoin Cash [BCH] и другие. В компании заявляют, что стремятся сделать из криптовалют, ставших инструментом инвестирования, еще и средство для проведения платежей.

Мы думаем, это — важная точка, через которую проходит индустрия. Криптовалюты из актива, который можно только купить, хранить и продать, становится средством расчетов. Теперь ими смогут пользоваться миллионы людей и бизнесов по всему миру.

Компания обещает, что комиссий при транзакциях криптовалюты не будет. Для одной операции можно будет использовать только один вид монет.

PayPal дает толчок росту криптовалют

В 2020 году именно с внедрения криптовалют в PayPal начался мощный бычий тренд, которые продолжается и первые три месяца 2021 года. Расширение функционала для пользователей PayPal может стать еще одним драйвером роста. К тому же, в эту сферу успели зайти и другие компании.

Недавно Skrill в партнерстве с Coinbase расширил географию своего присутствия в США. Пользователи Skrill смогли покупать и продавать криптовалюты в 11 дополнительных штатах.

Также в эту сферу пришла Visa. Ее клиенты теперь могут пользоваться картами, баланс которых привязан к их кошельку с криптовалютой USD Coin [USDC]. Транзакции проходят по той же схеме, что и у PayPal. Пользователь отправляет криптовалюту продавцу, а она автоматически конвертируется в доллары. При этот продавец получает фиатные деньги, менять на которые криптовалюту вручную не приходится.

Такой заход финансовых компаний начался в январе, когда американские регуляторы ослабили ограничения в отношении криптовалют. Офис валютного контролера опубликовал письмо с разъяснениями, в котором говорилось о том, что американские финансовые учреждения могут начинать работу с криптовалютами.

Также Чикагская товарная биржа (CME) на этой неделе анонсировала запуск новых фьючерсов на Bitcoin [BTC]. На ней появятся микро-контракты, гарантийное обеспечение по которым будет в 10 раз ниже, чем по стандартным фьючерсам. По мнению участников рынка, это должно привести к увеличению ликвидности и приходу в этот инструмент небольших игроков.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий