PayPal создает продвинутое приложение для работы с криптовалютой

Новости

Из-за роста популярности криптовалют PayPal решил активнее внедрять ее в свои сервисы. Платежное приложение Venmo в скором времени получит набор дополнительных функций, в том числе связанных с криптовалютой. Об этом сообщил генеральный директор PayPal Дэн Шульман в ходе конференц-звонка инвесторам.

PayPal интегрирует криптовалюту в Venmo

У платежного гиганта PayPal есть приложение Venmo, через которое пользователи могут расплачиваться в сети, а бизнесу оно позволяет наладить прием платежей с ПейПал. До конца месяца оно получит крупное обновление, в котором для оплаты и приема платежей будет доступна криптовалюта.

Позже в этом месяце мы запустим кредитную карту под Venmo, которая будет доступна всем пользователям. Тогда же станет доступным хранение, покупка и продажа криптовалюты в Venmo. Во 2-м квартале 2021 приложение предложит лучшую в классе, переработанную систему онлайн-оплаты.

Криптовалюта появится вместе с целым набором новых финансовых услуг. В Venmo будут сбережения и широкий выбор инструментов инвестирования, функции оплаты счетов и ведения бюджета. В планах — собрать все необходимые услуги на одной платформе. PayPal обещают внедрить в приложение анализ больших данных и машинное обучение, которое позволит давать пользователю рекомендации по работе со своими деньгами в Venmo. Также через приложение пользователям из США можно будет получить стимулирующие чеки от правительства страны.

Новые функции, в которые будет внедрена криптовалюта, могут дать ей более широкое внедрение в финансовую сферу. В 2020 именно внедрение криптовалюты в PayPal запустило рост котировок Bitcoin [BTC] и альткоинов.

Платежные компании вводят криптовалюту в свою инфраструктуру

Взлет популярности криптовалют заставляет многих платежных операторов работать над своей инфраструктурой чтобы включить в нее криптовалюту. Компании видят, что у Bitcoin насчитывается 42 млн. пользователей, а в традиционной банковской системе сейчас более 5 млрд. клиентов. Это может говорить об огромном потенциале роста.

У Coinbase есть 14 млн. пользователей дебетовых карт Visa, через которые можно работать с криптовалютами. При этом у самой Visa более 1 млрд. активных карт.

Visa для захода в этот тренд стала партнером лицензированного американского банка Anchorage, который уже хранит значительную часть резервов в криптовалюте. Технологии Виза скоро позволят другим частным банкам подключаться к Anchorage для проведения операций с криптовалютой. Это легальный способ для работы с цифровыми активами для американских клиентов.

Такая система позволит Visa протестировать без высоких рисков свою инфраструктуру и инфраструктуру других банков при работе с криптовалютой. Первым банком, который будет подключен к новой системе, станет First Boulevard. Это цифровой банк из штата Канзас. Он позволит сторонникам криптовалют получить надежное место для ее хранения, а обычным пользователям — набор криптовалютных сервисов. Такое партнерство говорит о далекоидущих планах Visa по поводу криптовалюты.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий