PayPal введет оплату покупок в криптовалюте

Новости

PayPal провели конференц-звонок по результатам 4-го квартала 2020 года. В нем гендиректор компании сообщил, что она планирует увеличить присутствие в отрасли криптовалют. Сейчас через платежную систему можно купить, продать и хранить криптовалюту. Уже в этом году планируется ввести в ней оплату покупок.

В 2021 PayPal может расширить криптовалютный функционал

Дэн Шульман (Dan Schulman), генеральный директор PayPal в ходе конференц-звонка по итогам 4 квартала 2020 сообщил инвесторам следующую информацию:

Мы видим невероятный отклик пользователей запущенных в 2020 году криптовалютных сервисов. Объем торговых операций, проводимых через нашу платформу, превзошел все ожидания. К концу первого квартала 2021 года наши клиенты смогут использовать криптовалюту для покупок у более чем 29 млн. работающих с PayPal продавцов.

Шульман добавил, что PayPal составили серьезную криптовалютную дорожную карту на 2021 год. Она включает работу в направлении криптографии, блокчейна и криптовалют.  Сейчас компания активно работает с регуляторами и центральными банками чтобы поучаствовать в создании «будущего мира без физических денег».

В компании также заметили, что пользователи криптовалютных сервисов становятся более активными пользователями остальной экосистемы PayPal.

Слова, произнесенные Шульманом в ходе звонка, подтверждаются опубликованным отчетом за 4 квартал 2020. В нем повторяется фраза, что через PayPal можно будет расплачиваться криптовалютой с 29 миллионами продавцов во всем мире. При этом продавцы будут получать фиатные деньги, а комиссия за обмен списываться не будет.

Количество пользователей PayPal, судя по отчету, составило 377 млн., а годовой объем операций — 277 млрд. Платежная система начала работу с криптовалютой в ноябре 2020 года. Клиенты из США могут совершать операции с цифровыми валютами на сумму до $20,000 в неделю.

Binance тоже заходит в сферу криптовалютных платежей

Конкурентом PayPal готовится стать биржа Binance. Она запускает систему Binance Pay, которая, по идее Чанпена Чжао, должна стимулировать пользователей использовать криптовалюту, а не просто хранить ее.

Гендиректор Binance сказал:

В этом году значительные усилия мы потратим на Binance Pay. Платежи становятся обязательным элементом любой криптовалютной экосистемы.

Пока Pay работает с пятью криптовалютами и одной фиатной — евро. Позже будут добавлены другие монеты и фиатные валюты. Детальные планы по функциональности вскоре будут опубликованы.

Binance Pay позволит продавцам принимать оплату в криптовалюте. Пользователи смогут отправлять любые из доступных криптовалют, а продавцам будет начисляться Binance USD [BUSD]. Этот стейблкоин привязан к доллару, что защищает продавцов от колебаний курсов. Он работает в полном соответствии с требованиями американских регуляторов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий